15 ноября

МФК «Николаев» пошел на пробуксовку

Автор: Серый Вадим
Николаевские футболисты вплотную приблизились к зоне вылета
До игры
В течение пяти сезонов, проведенных в чемпионатах страны, «Игросервис» все время двигался вперед. Так, в группе «Б» второй лиги, футболисты из Симферополя последовательно занимали третье, второе и первое места. Дебютный сезон в первой лиге завершили на 14-й строчке итоговой турнирной таблицы, а последующий - на 13-й.
На втором этапе нынешнего чемпионата «Игросервис» стартовал неудачно. В четырех матчах команда набрала лишь три очка, что и привело к изменениям на тренерском мостике. Вместо Олега Луткова на него взошел Ростислав Лысенко, ранее работавший в «Гелиосе» и дубле «Зари». Придя в команду, он уже успел разорвать контракты сразу с шестью игроками - Шопиным, Марченко, Дзяликом, Снежко, Синенко и Мариненко.
По подбору игроков и финансовым возможностям «Игросервису» под силу решать высокие турнирные задачи. Клуб имеет детско-юношескую школу, стадион и запасное тренировочное поле, которые отвечают современным требованиям. Поэтому перед командой стоит задача занять место в первой пятерке.
В заявочном списке симферопольской команды по-прежнему числятся два самых возрастных украинских футболиста, причем, оба являются генералами. Правда, в нынешнем чемпионате начальник Главного управления МВД Украины в Крыму 53-летний Николай Паламарчук (он же и почетный президент клуба) и, до недавнего времени, его первый заместитель, а ныне начальник УМВД Украины в Николаевской области 48-летний Николай Пыхтин на поле не выходили. Но в прошлые сезоны первый из них провел 4 матча, второй - 24.
Ранее соперники провели между собой три игры и все - на уровне первой лиги. В сезоне 2004/2005 годов МФК «Николаев» дома проиграл 1:2, а встреча в Симферополе завершилась вничью - 1:1. В матче первого круга команды также не выявили победителя - 0:0.
Игра
   
ИГРОСЕРВИС - МФК НИКОЛАЕВ - 1:0
 1. Ерещенко
15. Бондарчук
23. Тарновский
18. Черник
28. МАРТЫНОВ
13. Рачиба
 8. Якименко (78')
10. Федоров М.
11. Морозов
17. Мельник (46')
20. Симончук
25. Лавренцов
 2. Бербат
 3. Гончаренко Е. (65')
 4. Колчин
 5. Потапов
 6. Веприк
 7. ОКСИМЕЦ
11. Зайко (54')
18. Луценко (72')
22. Вишняк
23. Бойченко (48')
Запасные: Запасные:
30. Збарах
5. Васин
19. Бобаль (46', 88')
7. Гади
14. Коврыжкин (78')
9. Воскобойник (88')
6. Осадчук
1. Гайдаржи А.
14. Викарюк (72')
6. Штурко (54')
15. Влаев
19. Вертелецкий
10. Смишко (65')
8. Чорний (48')
Главный тренер - Ростислав ЛЫСЕНКО Главный тренер - Леонид ГАЙДАРЖИ
Посещаемость
27 апреля, г. Симферополь, стадион "Фиолент", +16, 1100 зрителей.
Арбитры В. Топиха (Киев), Н. Рачинская (Киевская обл.), О. Ермакова (Полтава), Ю. Вакс (Симферополь).
Делегат ФФУ А. Кескюла (Павлоград).
Гол: Морозов (28')
Предупреждения: Рачиба (63'), Вишняк (64').
Команды начали осторожно. Первыми осмелели хозяева поля: на 5-й минуте к воротам рвался Мельник, но Лавренцов, вернувшийся в «рамку» после шести матчей на скамейке запасных, опередил форварда. Вскоре Черник отважился на дальний удар - чуть неточно. А затем Якименко исполнил штрафной метров с 25. Путь мячу преградил кулак Лавренцова.
На 22-й минуте николаевцы могли открыть счет. После передачи Вишняка, Зайко сбросил мяч на Луценко. Роман бил с убойной позиции, но Ерещенко чудом спас свою команду. Тут же хлестким ударом отметился Бербат, Ерещенко вновь на месте. Расплата за расточительность последовала быстро. На 28-й минуте Симончук с правого фланга прострелил вдоль ворот, Лавренцов до мяча не дотянулся, и Морозов поразил незащищенный угол ворот. 1:0.
Окрыленный успехом, «Игросервис» попытались забить второй мяч. После штрафного в исполнении крымчанина, Потапов головой выбил мяч в поле. Такой же шанс на 43-й минуте получили и николаевцы, но Бербат угодил мячом в «стенку». А когда судья поглядывал на часы, плотненько пробил Зайко, но Ерещенко опять выручил.
Во втором тайме поначалу было скучновато. Олимпийское спокойствие нарушил Зайко, который на 51-й минуте после подачи углового головой направил мяч в перекладину. Леонид Гайдаржи сделал выводы и заменил Диму на Штурко. Прошла минута, и мяч затрепыхался в воротах «Игросервиса»: это Чорний по-хозяйски распорядился пасом Бербата. Увы, лайнсмен поднял флажок. Счет остался прежним…
Середина тайма запомнилась только желтыми карточками. Остроты у ворот обеих команд не возникало, были пара-тройка навесов и прострелов, которые не доставили защитникам особых хлопот. Активен на поле был только полузащитник «Игросервиса» Симончук, который частенько беспокоил николаевцев фланговыми рейдами.
На 83-й минуте николаевцы провели перспективную атаку правым флангом. В штрафной просил мячик одинокий Викарюк, но не допросился. На последних минутах отличный шанс сделать дубль упустил Морозов: Лавренцов отразил его удар в упор. А Мартынов запустил парашют с центра поля, но мяч пролетел над перекладиной. Вот, собственно, и все.
После игры
Главный тренер МФК «Николаев» Леонид Гайдаржи:
- Сегодня наша команда сыграла хороший матч. Мы имели достаточно голевых моментов, забили гол, но не мне судить, почему арбитр его не засчитал. Считаю, что если не победу, то хотя бы ничью наша команда заслужила.
Главный тренер «Игросервиса» Ростислав Лысенко:
- Я доволен действиями своих подопечных, поэтому сразу же после матча поблагодарил ребят. В команде происходят кардинальные изменения, и в ней остались лишь те игроки, которые выполняют тренерские требования.
Обзор тура
Проигрыш в Симферополе вновь отбросил МФК «Николаев» в опасную зону. «Спартак», который покинули главный тренер Сергей Кучеренко и пришедшие с ним игроки, сдаваться не собирается. Местная молодежь во главе с опытными Гамарником и Постолатьевым шансов «Волыни» не оставила и приблизилась к николаевской команде вплотную. А ФК «Львов» обогнал нас за счет большего количества выигрышей.
«Николаевские новости» благодарят журналиста Евгения Пересветова за помощь в организации репортажа из Симферополя.
Просмотров:
comments powered by HyperComments