14 ноября

МФК «Николаев» - «Гелиос» - в поисках виноватого

Автор: Серый Вадим
Игра
Начало матча для МФК «Николаев» получилось обескураживающим. На 4-й минуте Вертелецкий в борьбе с Горкуном «заработал» штрафной и Бессалов с левого фланга сделал передачу в район одиннадцатиметровой отметки. У ворот возникла сутолока, а мяч оказался в воротах. 0:1. Сначала гол приписали Вертелецкому, но после игры арбитры решили, что его автором все же является Лебединец.
Через три минуты мяч после удара Ильева вновь побывал в воротах МФК «Николаев», но лайнсмен определил «вне игры».
К 9-й минуте хозяева вроде бы пришли в себя и организовали опасную атаку. Зайко из глубины поля предпринял попытку вырваться на свидание с Скибенко, но голкипер опередил его.
В целом же инициативой владели и больше атаковали «солнечные». У николаевской команды игра явно не получалось, поэтому уже в середине тайма в ее составе произошла первая замена. С выходом Потапова игра МФК «Николаев» приобрела осмысленность и вскоре у ворот «Гелиоса» возник по настоящему острый момент. Веприк подал угловой и Смишко метров с десяти нанес удар в створ ворот. Но Скибенко проявил отменную реакцию и отвел угрозу.
В следующей заслуживающей внимания ситуации, созданной возле ворот гостей, в центре внимания вновь оказался Смишко. Получив пас от Луценко, Богдан нанес удар с линии штрафной площадки и мяч пролетел над перекладиной.
Ответная атака «солнечных» завершилась дальним ударом Бессалова, но врасплох А. Гайдаржи не застала. Следующий удар в цель также был нанесен издалека, правда, уже на противоположной половине поля. Вишняк, выполняя штрафной, ударил с 30 метров - Скибенко на месте.
В перерыве матча экс-форвард МФК «Николаев» Руслан Забранский поделился впечатлениями о первом тайме:
- На ход поединка большое влияние оказал «быстрый» гол. Игра у нашей команды не получается, а если откровенно, то в ее действиях не видно желания выиграть. Если сейчас в раздевалке тренеры не смогут поднять дух футболистов, настроить их на борьбу, то мы увидим еще забитые в наши ворота мячи.
Руслан оказался прав, однако, обо всем по порядку. После возобновления матча особых изменений на поле не произошло. Игра проходила в прежнем русле. Николаевские футболисты по-прежнему допускали много ошибок в простых ситуациях.
На 48-й минуте Вишняк со штрафного проверил на прочность «стенку», выстроенную игроками «Гелиоса». МФК «Николаев» вроде бы активизировал действия, но до реальных голевых моментов дело не доходило.
А вот харьковчане на 57-й минуте упустили хороший шанс удвоить преимущество. На ударной позиции оказался Погорелов, но в последний момент подыграл себе рукой. Но долго горевать гостям не пришлось. Вышедший на замену Витер ворвался справа в штрафную, прострелил и Пономаренко осталось лишь подставить ногу. 0:2.
Николаевская команда вновь попыталась наладить действия впереди, но, как-то без идеи, скорости и флангов. Многие ее атаки оборона «Гелиоса» разгадывала и разрушала уже на подступах к штрафной площади.
И все же моменты, чтобы забить хотя бы гол престижа у МФК «Николаев» были. Например, на 85-й минуте, когда после подачи Веприка с угловой отметки Потапов головой нанес удар выше перекладины
Бригада арбитров:
Ю. Грисьо (Львов), Г. Дзюбенко (Севастополь), И. Алехин (Симферополь).
Резервный арбитр:
А. Кузьмин (Николаев).
Делегат ФФУ:
А. Симонов (Чернигов).
Фоторепортаж

После игры

Главный тренер «Гелиоса» Александр Севидов:
- В нынешнем чемпионате перед нами высокие задачи не поставлены, для них сначала нужно подготовить почву, но это не значит, что нам не нужны очки. Поэтому пополнить их количество мы планировали и в вашем городе.
Первый забитый мяч раскрепостил команду, она стала играть спокойно, в свое удовольствие. Я удовлетворен действиями всех игроков, в первую очередь выделю футболистов, чей возраст в районе 30 лет - Скибенко, Анищенко, Волошина, Визенка. Главный тренер МФК «Николаев» Леонид Гайдаржи:
- Я огорчен результатам. Соперник предстал хорошо организованным боеспособным коллективом. Однако это не значит, что его невозможно обыграть. Что привело к нашей неудаче - «быстрый» гол или иные причины, будем разбираться. Команда действительно сыграла не на том уровне, как могла бы, поэтому приношу болельщикам извинения.
Президент МФК «Николаев» Сергей Дергунов:
- После окончания матча мэр Владимир Чайка в раздевалке высказал нашим тренерам и игрокам претензии. Игра, продемонстрированная командой, не может удовлетворить ее болельщиков. Футболисты не проявили желания победить. Я полностью согласен с мэром.
Терпение руководства клуба не безгранично. Тренеры и игроки обязаны сделать соответствующие выводы, которые должны отразится уже в следующем матче. В ином случае будут приняты самые кардинальные меры.

Просмотров:
comments powered by HyperComments