27 ноября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Казнить нельзя помиловать

    Президиум Николаевского городского совета о досрочных выборах в Верховную Раду
    Сегодня в несвойственной николаевским городским депутатам лаконичной манере, то есть достаточно быстро, состоялось заседание президиума городского совета.
    Это мероприятие – обязательная процедура перед каждой сессией, где мэр, секретарь горсовета, председатели постоянных депутатских комиссий и руководители фракций обсуждают наиболее важные нюансы повестки дня предстоящей сессии.
    На этот раз на обсуждение вынесли три вопроса: положение с бюджетом за прошедший квартал, тарифы за тепло и прочие блага, и наиболее актуальный – о проведении досрочных выборов в Верховную Раду. Как ни важны первые два, но основным, ввиду текущего момента, конечно стали возможные выборы-невыборы.
    Мэр Владимир Чайка, секретарь горсовета Владимир Коренюгин и первый вице-мэр Юрий Гранатуров высказались хоть и по-разному, но с одной объединяюей идеей: возможные выборы городу Николаеву не нужны.
    Мэр пояснил свою позицию тем, что «сегодня выборы могут нарушить то, что уже создано. Сначала  - Верховная Рада, а потом доберутся и до местных советов». К тому же, если к выборам таки нужно готовиться, «почему до сих пор к нам не пришло из Киева ни одного документа, почему до сих пор не создан ни один избирательный участок?»
    - Я думаю, что избирательная кампания может быть, - заключил свою речь В. Чайка.
    Секретарь городского совета Владимир Коренюгин, исходя из десятилетнего опыта работы на выборах, подчеркнул, что организация выборного процесса – дело хлопотное и непростое, и «сейчас нет такой силы, которая бы успела все сделать за столь малое время».
    «Первый зам» высказался и того проще, мол, «как вспомню, что было в прошлый раз… Эта миграция николаевцев из района в район, этот частный сектор… Нет, невозможно, никто не возьмется».
    В общем, еще не дождавшись вердикта Конституционного суда, представители городской власти уже заявили, что это, теоретически, невозможно. А если суд таки вынесет вердикт в пользу выборов?   
    Впрочем, вчитавшись в подготовленный на рассмотрение сессии проект решения по этому вопросу и назвав его «сырым», руководитель фракции БЮТ Олег Мудрак предложил доработать его, а потому собраться и обсудить еще раз.
    Очередная сессия николаевского городского совета, назначенная на 19 апреля, обещает быть интересной.
      Просмотров:
      comments powered by HyperComments