17 декабря


Чемпион против вице-чемпиона

Стартовал чемпионат Николаевской области по футболу
«Славия» (Баштанка) - «Колос» (Степовое) - 0:1 (0:0). Арбитр Д. Виглидав, делегат Г. Быков. 600 зрителей. Гол: Пухта (65).
Баштанка встречала чемпионат праздником открытия, а ввел мяч в игру ветеран местного футбола Иван  Бутенко. В «Славию»  вернулись Локотырь, Рожук, Попроцкий, Лунгул, пришел Бородачев. А «Колос» прибыл в ранге обладателя суперкубка Украины. В первом тайме моментов было немного: Бельчик со штрафного попал в штангу, мог вывести гостей вперед и Сацюк. В середине второго тайма Максим Пухта замкнул прострел, забив первый гол чемпионата.
«Торпедо» (Николаев) - «Вороновка» - 2:1 (0:0). Арбитр Р. Калита, делегат Л. Николаенко. 200 зрителей.
«Торпедо»: Артеменко, Шарабура, Жоров, Пасхалов, Кульбачук, Александров, Ходоровский, Соломонов, Стефанишин, Скрипка, Булах. На замены вышли: Рябченко, Боровский, Галстян, Аврамиди, Шелест, Гранковский.
«Вороновка»: Григораш, Бугай, Терехов, Соколюк, Ляшенко, Процышин, Муляр, Омельченко, Белоус, Криворучко, Пономаренко. На замены вышли: Кокол, Буряк, Маринич, Тягий.
Голы: Шелест (68), Гранковский (85) - Кокол (49).
В Радсаде состоялся драматичный матч. В составах команд  на поле вышли около двадцати игроков, выступавших за команды мастеров! «Вороновка» укрепилась такими асами, как Бугай (играл последнего защитника), Пономаренко (атакующий полузащитник). Внесен в заявку и Петруня, пока он остался в запасе.
Как известно, «Торпедо» простилось с рядом игроков, а пришли Булах и Гранковский (играл за команды Херсона и Севастополя). До перерыва команды имели по два-три момента, наиболее близкими к успеху были Жоров и Криворучко. Однажды выручила гостей и стойка ворот.  В дебюте второго тайма Кокол ударом с острого угла открыл счет. Сравнял его Шелест, он с близкой дистанции был первым на добивании. Затем был отрезок, когда дважды удача отвернулась от «Вороновки». Сперва за «Торпедо» сыграла штанга, а вскоре вратарь Артеменко парировал мяч, летевший в «девятку» после удара Пономаренко. Инициативу перехватили торпедовцы и напряжение у ворот гостей возросло. Чемпион в концовке таки дожал серебряного призера прошлогоднего чемпионата. После углового мяч отлетел к Гранковскому, а тот  отправил его в цель - 2:1.  
«Варваровка» (Николаев) - «Строитель» (Николаев) - 2:0 (1:0).
Арбитр Ан. Кузьмин, делегат Б. Потапчук. 200 зрителей. Голы: Бабейко (38), Вороненко (83).
Дебют «Варваровке» удался. В контратаках хозяева забили два мяча. «Строитель» заметно изменил состав, в команде теперь играют Вакарь и Тимошевский.
«Автомобилист» (Южноукраинск) - ФК «Первомайск» - 1:1 (0:0). Арбитр
А. Еремеев, делегат В. Полуянов. 50 зрителей. Голы: Николенко (68) - Вернидуб (52).
В Первомайске все же нашли силы заявить команду. А вот команды «Металлург» (Николаев) и «Виктория» (Новый Буг) мы, увы, потеряли. На стадионе «Олимп» в Южноукраинске гости открыли счет. Но дебютировавший в первой группе «Автомобилист» вскоре уравнял ситуацию.
«Тепловик-Впрок» (Вознесенск) - МФК «Николаев-2» - 0:1 (0:1). Арбитр Ал. Кузьмин, делегат В. Запорожец. 300 зрителей. Гол: Шеремет (9, с пен.). Нереализованный пенальти: Майберов («Тепловик-Впрок», 67, вратарь).
С целью создать сильную команду, «тепловики» объединились с «Впроком», имевшим свою команду два года назад. Но переезд в Вознесенск пока не радует.
Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...