17 декабря


Суперкубок Украины у «Колоса»!

Николаевском район стал местом возрождения некогда престижного турнира сельских аматорских команд страны
В Степовое Николаевского района лучшие сельские команды страны разыграли суперкубок Украины. Эти соревнования центральный совет ВФСО «Колос» возродил после нескольких лет перерыва.
В них участвовали финалист кубка Украины - «Десна» (Винницкий район, Винницкая область), чемпион Украины среди сельских команд - «Подолье» (Васильковцы, Тернопольская область), призеры чемпионата - «Колос» (Степовое) и «Авангард-Колос» (Сутиски, Винницкая область). Состав участников был представительный, что и подтвердили матчи турнира, прошедшего по круговой системе. В первой встрече «Авангард-Колос» (Сутиски, Винницкая область) выиграл 2:1 у «Подолья» (Тернопольская область). Во втором матче дня «Колос» (Степовое) победил «Десну» (Винницкий р-н, Винницкая область) - 3:2. В первом тайме счет диагональным ударом со штрафного открыл Дмитрий Сацюк, после перерыва успех степовчан закрепили Пухта и Хрипушин. На последних минутах «Десна» сумела отквитать два мяча. Интересно, что эту встречу обслуживала арбитр ФИФА Наталья Алексахина (Кировоград). Во втором туре «Авангард-Колос» уступил «Десне» - 1:2, а наши земляки из Степового выиграли у «Подолья» - 1:0. Решающий гол после подачи углового удара забил нападающий Сергей Щербина. И заключительный день турнира ознаменовался упорными встречами. Сначала фортуна больше сопутствовала «Десне», с крупным счетом 4:0 переигравшей «Подолье». А вот встреча «Колоса» (Степовое) и «Авангарда-Колос» (Сутиски) была сродни финальной. От ее исхода зависело - в каком порядке финишируют призеры суперкубка. Счет открыли в первом тайме степовчане (после атаки Сацюка мяч в ворота добил Андрей Бельчик), но вплоть до конца матча гости старались уйти от поражения. Напряжение достигло апогея в последней десятиминутке. Надежно защищал ворота голкипер Игорь Шилов. Команда тренера Виктора Журова получила право на штрафной удар, а капитан команды Алексей Беличко исполнил его на уровне европейских стандартов. Счет стал 2:0. И хоть в самом конце матча виннитчане сократили результат - финальный свисток известил о триумфе степовчан.
О бескомпромиссности Суперкубка свидетельствует то, что ни одной ничьи не зафиксировано. Страсти кипели, арбитрам пришлось предъявлять не только желтые, но и красные карточки. Но при этом соревнования прошли в честной спортивной борьбе. Победа «Колоса» (Степовое) целиком заслужена и сомнениям не подлежит: команда выиграла все три матча! Тренер команды Виктор Иванович Журов вновь подтвердил реноме одного из наиболее талантливых специалистов аматорского футбола Украины. Интересно, что в коллекции наград «Колоса» всеукраинского Суперкубка еще не было.
Организация турнира понравилась всем участникам. Гостеприимные хозяева позаботились о размещении гостей.На стадионе звучала музыка, работало кафе с большим ассортиментом. Завотделом футбола ЦС ВФСО «Колос» Владимир Расторгуев и председатель облсовета Владимир Борухов попросили выразить огромную благодарность степовчанам за вклад в развитие украинского сельского футбола.
Награждение лауреатов прошло, как и положено, на высоком уровне. Команде-победительнице - «Колос» (Степовое) - вручен красивый кубок, медали и дипломы, призеры награждены медалями и дипломами. Добрыми словами проводили участников президент «Колоса» Владимир Погорелов и глава райгосадминистрации Николаевского района Роман Чухнов.
Владимир Григорьевич Погорелов отметил, что команда давно выступает в различных всеукраинских соревнованиях. А вот суперкубок завоеван впервые, причем - в соперничестве с лучшими сельскими коллективами страны.
На фото: «Колос» (Степовое) - обладатель суперкубка Украины
Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...