19 июля


Испанский сапог

Три клуба с Пиреней сделали очень больно своим соперникам
Если в Лиге чемпионов доминируют англичане, то в кубке УЕФА - испанцы. «Севилья», «Осасуна» и «Эспаньол» в компании с немецким «Вердером» составили квартет полуфиналистов.
Такой расклад был вполне предсказуем после первых поединков, когда испанские клубы явили всю свою мощь. В среду пиренейцы тоже ни разу не проиграли. Правда, на выезде «Севилье» и «Эспаньолу» пришлось несладко. У первых вновь на виду был россиянин Александр Кержаков, который отметился голевым пасом. Его команда уже на 8-й минуте вела 2:0 и, казалось, вопрос о победителе были снят. Однако, во втором тайме «Тоттенхэм» стараниями Дефо и Леннона не только сравнял счет, но и был близок к победе. Вот только болгарин Бербатов мазал и мазал…
«Эспаньол» отстоял нужную ничью в Лиссабоне. «Осасуна», которая неделей раньше разгромила «Байер» в Леверкузене, победила и дома, но на сей раз с минимальным счетом. Андрей Воронин у «фармацевтов» не играл.
Футбольную честь Германии спас «Вердер», который в Бремене легко разобрался с «Алкмаром». Дубль сделал Мирослав Клозе, по разу отличились Боровски и Диего. Теперь любопытно, смогут ли бременские музыканты наиграть мелодию победы на целой партии испанских гитар. Ответ мы получим в мае.

Кубок УЕФА. 1/4 финала
12 апреля

«Тоттенхэм» - «Севилья» - 2:2 (1:2)
«Вердер» - «Алкмаар» - 4:1 (0:0)
«Осасуна» - «Байер» - 1:0 (3:0)
«Бенфика» - «Эспаньол» - 0:0 (2:3)
Полуфинал
«Осасуна» - «Севилья»
«Эспаньол» - «Вердер»
Матчи состоятся 26 апреля и 3 мая.
Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...