2 декабря
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Николаевские дачники будут сеять и сажать на выставке

    В ЭкспоНиколаев уже второй раз "наступают на грабли"
    Не прошло и месяца, а николаевский выставочный центр «ЭкспоНиколаев» снова организовал выставку, на которой «двоечники», не успевшие в прошлый раз приобрести тут подарки для своих дачных участков, могут исправить положение.
    Выставка «Дачное и приусадебное хозяйство» - внеочередная, устроители что называется «пошли навстречу пожеланиям трудящихся». Участники, доставившие свой хрупкий товар из 22 городов Украины, как истые растениеводы, не стали жаться в стенах выставочного зала, а вышли на прилегающие аллейки, разбив тут шатры с товаром.
    А товаров – на любой вкус! Столы с семенами прямо усыпаны яркими пакетиками, из которых родится разноцветное великолепие пеларгоний, примул, эхинацеи, незабудок, матиолы и маргариток, настурций, всевозможных гвоздик, красивых, но вовсе без запаха анемон. Есть тут и цветочная рассада, о которой хозяева - только затронь – могут говорить без остановки до тех пор, пока потенциальный дачник не купит растеньица. А когда купит – столько же будут растолковывать, как за ними ухаживать.
    Отдельно – декоративные горшочные цветы: полосатая гузмания с красным «индейским пером» посредине, а другой вид – веселый зеленый фонтан из листьев с красным цветком по центру; опутанная собственной сетью вашингтонская пальма; пятнистые листья калатеи, похожие на зеленые оладьи. Красота.
    Идем дальше. Кусты и кустики, деревца и деревищи, дающие полезные для человеческого организма плоды. Любознательным покупателям предложат дерево крыжовника, смородиновое и малиновое деревья, комнатный гранат, дерево жизни унаби, малину «Недосягаемую», плодоносящую всю лето клубнику «Референта», шелковицу и колонновидную яблоню. Разумеется, о привычных персиках, яблонях, грушах и прочем разнообразии даже не стоит упоминать – тут его навалом: от 10 до 50 гривен за деревцо.
    Есть на выставке и растения «для красоты» - штамбовые розы, липы и березы, мхи, лилии и лилейники, которых, между прочим, в Германии называют «растениями для ленивых», что-то вроде: посадил – и забыл.
    Чтоб далеко не ходить, на выставку привезли горшки, горшочки, вазочки и вазончики для комнатных и подвесных цветов, садовый реманент: секаторы, точилки для инструмента, бороны и лопаты, удобрения, кормовые добавки и ядохимикаты и много чего необходимого для летних полевых работ.
    Дачники, не спать! Выставка работает по 14 апреля. Вперед!
      Просмотров:
      comments powered by HyperComments