2 декабря
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Ураган помог обновить город

    Недавний ураган над городом Николаевом уже стал историей. Но над последствиями его визита городским службам придется поработать.
    Как сообщает николаевский городской департамент ЖКХ, в те дни в Варваровке, Большой Коренихе и Широкой Балке не стало света, так что жителям этих микрорайонов  пришлось сидеть при свечах и керосиновых лампах вплоть до 30 марта. Но сейчас электро- и теплоснабжнение восстановлено на всей территории города. Не дожидаясь средств из госрезерва, департамент уже начал восстанавливать поврежденные крыши и окна, ЖЭКи также собственными силами приводят в порядок свои владения. На участках, где обнаружены более существенные повреждения, будут проведены тендеры: для  привлечения к работам специализированных предприятий.
    По информации городского управления МЧС, необходимо восстановить более восьми с половиной квадратных метров крыш. Для восстановления разбитых окон из резервного фонда города уже выдано 140 квадратов стекла. По предварительным подсчетам, затраты на ликвидацию и восстановление  будут исчисляться суммой более чем 2 миллиона гривен.
    К сожалению, ураган уничтожал и деревья. В Николаеве зафиксировано примерно 300 случаев упавших деревьев и около 50 - с подорванной корневой системой. Уборка   поваленных деревьев и восстановление прежней численности – большая и трудоемкая работа, за которую  уже взялись трест «Зеленых насаждений» и бригада городского управления МЧС. К тому же на прошедшем после бурелома городском субботнике силами николаевских предприятий, школ и лечебных учреждений высажено 870 деревьев и около 5000 кустов. За время субботника районными администрациями и ЖЭКами было собрано и вывезено более тысячи «кубов» опавшей листвы и веток.
      Просмотров:
      comments powered by HyperComments