31 мая

Парпура и банковские схемы

В пятницу начальник Николаевского облУМВД генерал-майор Николай Пыхтин подвел итоги работы милиции за три месяца.
Статистика выглядит обнадеживающе. Впрочем, как и всегда. С начала года на 5,6 процентов снизилось общая преступность. Зарегистрировано 3043 преступления против 3224 за аналогичный период минувшего года. На 7 процентов уменьшилось количество преступлений общеуголовного характера, снизилось число убийств, ограблений, краж и фактов хулиганства.
На протяжении трех месяцев раскрыто 2083 преступления. В том числе 1898 общеуголовного характера. Из них 653 тяжких. Расследовано 266 преступлений минувших лет.   
Тем ни менее, у начальника облУМВД есть серьезные претензии к работе своих подчиненных. За последний месяц взыскания получили начальник Баштанского райотдела, а также руководители Центрального и Корабельного райотделов города Николаева.
Генерал-майор также недоволен работой службы по борьбе экономическими преступлениями и управления по борьбе с организованной преступностью. Естественно, УБОП «в опале» из-за не раскрытого до сих пор убийства николаевского криминального авторитета Анатолия Парпуры. Следственная группа под руководством начальника Николаевского УБОПа, полковника Сергея Гуменюка отрабатывает все версии, в том числе и «денежные разборки». Но пока, судя по выступлению Николая Пыхтина, безрезультатно.      
В сфере экономических преступлений, несмотря на улучшение отдельных показателей, на 133 процента возросло число преступлений в финансово-кредитной системе, и на 154 процента – в банковской сфере!
- В основном, это случаи мошенничества по кредитам, - уточнил Пыхтин, критикуя деятельность ГСБЭП.  По раскрываемости преступлений финансово-кредитной сферы, Николай Пыхтин ставит Николаевскую область чуть ли не на последнее место. Однако, говоря о раскрываемости в целом, отводит  Николаевщине среди областей скромное девятое.
Просмотров:
comments powered by HyperComments