16 октября


Среднемесячная зарплата в сельском хозяйстве Николаевской области составляет 540 гривен

По информации Главного управления статистики в Николаевской области, номинальная среднемесячная зарплата одного штатного работника, занятого в экономике области (без учета наемных работников статистически малых предприятий и у граждан-предпринимателей) в феврале 2007 года составила 1012 гривен.

По сравнению с январем она выросла на 0,4 процента, а с февралем 2006 года - на 18 процентов.

Наиболее существенно увеличилась зарплата в феврале у работников лесного хозяйства и связанных с ним услуг - на 15 процентов (111 гривен), строительства - на 11 процентов (104 гривны), финансовой сферы и торговли, ремонта автомашин, бытовых изделий и предметов личного потребления - на 6 процентов (108 и 48 гривен соответственно).

Одновременно снижение зарплаты наблюдалось у работников промышленности, гостиниц и ресторанов - на 3 процента (36 и 24 гривны соответственно), оказывающих дополнительные транспортные услуги и вспомогательные операции - на 5 процентов (121 гривну).

Заработная плата в основных сферах экономики области составляла: в промышленности - 1336 гривен, сельском хозяйстве - 540 гривен.

Уровень заработной платы работников области составил 89 процентов от общегосударственного, или был меньше его на 130 гривен.

Среди регионов Украины по уровню зарплаты Николаевская область в феврале заняла 11-е место после Донецкой, Днепропетровской, Запорожской, Киевской, Луганской, Харьковской, Полтавской, Одесской областей, Киева и Севастополя.Реальная заработная плата в феврале 2007 года по сравнению с январем выросла на 0,4 процента, а с январем 2006 года - на 9 процентов.

На 1 марта сумма невыплаченной на Николаевщине заработной платы составила 23,9 миллиона гривен и за месяц уменьшилась на 14,3 процента (4 миллиона гривен). В указанной сумме 13,6 миллиона гривен составляют долги экономически неактивных, разоренных и обанкротившихся предприятий.

Оставшаяся часть - долги экономически активных предприятий, из которых больше трети остается в промышленности.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...