19 декабря


Народный депутат Роман Забзалюк: выборы состоятся при любой погоде

Свой вариант объективной информации по поводу политической ситуации в стране сегодня предложил николаевцам народный депутат Блока Юлии Тимошенко Роман Забзалюк.
По версии БЮТ, после обнародования Президентского Указа, Верховная рада, как законодательный орган, утратила свою легитимность. В то же время, народные депутаты остались при своих полномочиях и сохранили неприкосновенность. Внеочередную парламентскую сессию Забзалюк назвал свидетельством начала предвыборной гонки и пиаром Партии Регионов.
- Они пользуются возможностью продемонстрировать свою политическую силу через средства массовой информации, - подчеркнул Забзалюк. В этом свете, решения ВР о роспуске центральной избирательной комиссии во главе с Ярославом Давыдовичем и назначение председателем ЦИК Сергея Кивалова народный депутат назвал незаконными.
В том, что выборы состоятся 27 мая Забзалюк уверен. Проблем с финансированием быть не должно. В резервном фонде бюджета Украины, который составляет 700 миллионов гривен, предусмотрена статья на выборы.
- Необходимо не более 300-400 миллионов, - уточнил Забзалюк. Он также напомнил, что на встрече с президентом губернаторы областей пообещали найти на местах дополнительные средства для обеспечения избирательной компании.
В предвыборных прогнозах и оценках Роман Забзалюк не скромничал. Ссылаясь на имеющиеся социологические исследования, выразил уверенность - основу будущего парламента сформируют БЮТ и Партия Регионов. Последним, кстати, как и остальным членам антикризисной коалиции, в выступлении Забзалюка крепко досталось.
По его мнению, регионалам будет тяжело отчитаться перед своими избирателями в новой предвыборной гонке, т. к. ни одного предвыборного обещания не выполнено. Начиная с обещанной Виктором Януковичем «социальной нирваны» и заканчивая приватизацией стратегически важных объектов экономики государства. Как, например, Луганский тепловозный завод, Черноморнефтегаз и др. Всего – более 600 объектов, за приватизацию которых голосовали представители Партии Регионов.
Коммунистов Забзалюк отчитал за несоблюдение заветов Ильича и за «подмену капитала Маркса на капитал Ахметова». Соцпартии досталось за уже подзабытый переход Александра Мороза на сторону антикризисной коалиции.
Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...