18 декабря


Кто же бывшие враги? И кто настоящие?

Церковь «Новое поколение» («Хлеб Жизни») в городе Николаеве - о духовных ценностях

Не будем вспоминать столь отдаленные времена, древний Рим и его императоров Нерона и Домициана. Нерона увлекали особого рода пытки. Христиан окунали в смоляные ямы, затем привязывали к дереву и поджигали. Такой был сад Нерона. Из окон своего дворца он мог созерцать ночью приятную для него картину. Забавы Домициана были не менее жестокими. В амфитеатрах христиан разрывали львы. Пропустим костры, инквизиции, средневековье. Следующее, что пришлось пережить христианам, это атеистическая идеология Советского Союза. Конечно же, тюрьмы, пытки, насильственная смерть. Все это миновало. Как насчет настоящего?

Газета «Телеграф» 3 ноября прошлого года опубликовала следующее: «Банкиры всей Европы ориентированы на Мекку. Банки Евросоюза и Швейцарии готовы обслуживать клиентов по законам ислама…» Послушайте, пока мы раздумываем здесь, чем нам угрожает Евросоюз, враги христиан не дремлют! Вся экономическая система Евросоюза стоит сейчас перед фактом реорганизации под законы шариата. Как им это удалось? Старым проверенным методом - взяткой. 800 миллиардов инвесторы из арабского мира готовы влить в экономику Европы, если… Мусульмане - сверхвыгодные клиенты. Как сообщило агентство «Euronews», в последующие годы щвейцарцы интенсивно нанимают финансовых экспертов, хорошо знающих особенности исламского законодательства. Этому примеру следует и множество других европейских банков.

«Несмотря на кажущуюся абсурдность подобных нововведений, игра стоит свеч. По данным бахрейнских источников, приблизительно 800 миллиардов долларов, находящихся на счетах европейских и швейцарских банков, вложены арабскими инвесторами. В свою очередь, авторитетные люди утверждают, что на Ближнем Востоке сегодня проживает 300 тысяч миллионеров, чей совместный капитал превышает 1,2 триллиона долларов. Понятно, что ради таких потенциальных инвесторов банки готовы поступиться европейскими ценностями. Если европейские народы невозможно купить, то их можно продать. Еще один момент, который делает арабских инвесторов более привлекательными, чем европейских. Он связан с тем, что конфиденциальность вкладов делает невозможным блокирование арабских вкладчиков. Они готовы даже пойти на отрицательный процент. Понять это просто. Сегодняшняя ситуация с противодействием террору такова, что, из-за созвучности арабских инвесторов и террористов, первые могут лишиться своих денег. Отметим, что некоторые страны Европы уже сделали шаг навстречу исламским инвесторам. Пионером в этой сфере стала Великобритания, где уже проживает порядка двух миллионов мусульман. То есть, уже 3 процента населения страны составляют мусульмане. Первыми в стране утверждаются гомосексуалисты, а следом за ними идут мусульмане. И они не будут жить в каких-то отдельных районах.

Глава министерства Гордон Браун заявил, что намерен сделать Великобританию вратами исламских финансов и торговли. Следующий аргумент, почему европейские лидеры соглашаются на этот шаг. Они считают, что помещение мусульманских денег в Европу будет своеобразной защитой от терактов. То есть, по их расчетам, если исламисты вкладывают свои деньги в Европу и превращают Европу в свое экономическое пространство, то исламские террористы не будут бомбить эту территорию и уничтожать свою собственную финансовую инфраструктуру. Господи! «А где же христианские деньги?» У мусульман?! Не думаю! Просто у мусульман есть цель: - исламизировать весь мир. А у христиан подобная цель - христианизировать весь мир - отсутствует. И если мусульмане утвердятся на территории Европы, как вы думаете, они будут толерантны к христианским церквям?! Думаю, нет!

Николай АЛЕКСЕЕВ, старший пастор церкви «Новое поколение» («Хлеб Жизни»)

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...