20 октября


Умер Александр Петраш

Петраша звали Палычем и за глаза, и в глаза. И это не выглядело фамильярностью - его любили и знали все николаевские журналисты, большие и маленькие начальники крупных и мелких организаций, замы и рядовые. Палыч был эпохой, из тех, кто был и будет всегда.
Всего месяц - и он бы отметил свой 70-й день рождения. Еще бы пару лет - и тридцатилетний стаж работы в "Южной правде"…
В ночь на вторник его внезапно не стало. Мозг отказывается понимать, а ноги сами собой несут к двери его кабинета, которая была всегда распахнута, мол, я здесь, заходи! И хоть он никогда не работал в редакции "Николаевских новостей", но тоже был нашим.
Александр Павлович Петраш - бессменный ответственный секретарь "Южной правды" и вправду был очень ответственным профессионалом, что в газетном деле - вещь важная, не всякому по плечу. Стопки готовых журналистских материалов загромождали весь стол "отсека", он все честно вычитывал и часто своими правками берег от конфликтов и авторов, и редакцию. Он помнил телефоны, отчества, удачные материалы коллег, не ленился подсказывать, если что не так, и делал это легко, не обидно. А его афоризмы были такими классными, что передавались из уст в уста, как анекдоты. Как это обычно бывает, за прибаутками скрывалась мудрость, житейский опыт и, что очень важно, готовность помочь тому, кого судьба занесла на общую с Палычем орбиту…
Палыч, вы не ушли просто так. Вы с нами - пока мы помним…
Коллектив редакции "Николаевских новостей"
Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...