19 сентября


Бой Маскаев–Кличко не состоится?

Автор: Смага Игорь
Уже фактически назначенному поединку Виталия опять что-то мешает
Кличко должен был встретиться с российским чемпионом мира по версии WBC 6 июня в Москве. С этим согласился даже Сэм Питер – обязательный претендент, который был главной проблемой на пути Виталия. Но появились новые преграды – боец Кинга, чемпион WBO Шеннон Бриггс и претендент по этой версии Султан Ибрагимов. Их бой как бы "нечаянно" тоже решили провести в Москве, и тоже... 6 июня. Как рассказывают наши источники в России, это привело к патовой ситуации вокруг боя Маскаев–Кличко.
Этот поединок планируют провести на Ходынке, на новой арене, а бой Бриггса с Ибрагимовым – в "Лужниках". Но проводить в одном городе одновременно два боя чемпионов-супертяжеловесов в разных местах – это безумие. Естественно, что публика разделится, гонорары участников упадут, ведь нельзя будет "заломить" цены за эксклюзивное зрелище. А транслировать все это как? Время боев тоже "нечаянно" совпадет, будьте уверены...
Поэтому Бриггсу с Ибрагимовым было предложено выступить на "разогреве" у Маскаева и Кличко. По боксерскому статусу Олег и Виталий выше, да и версия у них престижней, так что предложение это нормальное. Если же оба поединка состоятся в рамках одного шоу – транслировать его будет, кроме немецкого и нашего телевидения, еще и американский кабельный телегигант НВО, а это огромные деньги. Один бой Маскаев-Кличко может не заинтересовать главного телевизионного поставщика бокса...
Вот тут-то команды Бриггса и Ибрагимова и встали в позу – захотели слишком "жирный" кусок от денег за телетрансляцию, так как их участие гарантирует трансляцию НВО. Такой себе маленький шантажик.
Виталий Кличко сейчас ведет переговоры с командами Бриггса и Ибрагимова. Пока они не утрясут разногласия, Сэму Питеру не перечислят обещанные "отступные" в размере $2,7 млн. По идее, это должно вот-вот произойти, но пока Питер ничего не получил. А ведь он тоже может "встать на дыбы".
Осложняет переговоры еще и то, что российские партнеры Виталия Кличко мало кому известны даже в России.
Сам Виталий традиционно ничего не комментирует, на официальном сайте братьев Кличко последняя новость датирована... 13 марта. Ну не способны они проводить поединки как все обычные боксеры! Имена соперников Кличко и дату проведения боев всегда окружает секретность, их сообщают лишь в последний момент. Да, любят братья потомить своих болельщиков в неизвестности, оставляя им лишь сплетни из интернета.
Кстати, по последним слухам, переговоры могут сорваться, и бой Маскаев–Кличко перенесут на осень в Германию...
Просмотров:
comments powered by HyperComments