17 ноября

Николаевские чиновники разграбили Флотский бульвар

Пятничный рабочий день чиновники Николаевского горисполкома завершили показательной уборкой Флотского бульвара (верхнего «бама»).
Своим примером они попытались воодушевить николаевцев накануне Общегородского предпасхального субботника.
Николаевский городской голова Владимир Чайка в уборке Флотского бульвара не участвовал, так как в это время находился в деловой поездке. В числе первых лиц, взявшихся за грабли, были замечены его замы. Первый вице-мэр Юрий Гранатуров, облаченный в синюю спортивную куртку, орудовал садовым инвентарем профессионально, со знанием дела. Как признался Юрий Исаевич, в жизни хватало практики. Заместитель городского головы Александр Женжеруха в демократичном джинсовом костюме тоже не отставал.   
Однако большую часть рабсилы, как это часто бывало в недавнем еще «совке», составили женщины. То ли чиновников-мужчин стало меньше, то ли у них нашлись хорошие предлоги избежать трудовой повинности.
Переодеться в подходящую одежду сообразили далеко не все. Гребли и мели с модельным видом - на каблуках, в деловых костюмах и пальто. Вспомнился урок труда – знаете, на него всегда не хотелось идти, поэтому сменную одежду никогда никто не носил, а урок, на зло, всегда шел по расписанию.  
Тем ни менее, настроенные по-боевому дамы быстро орудовали полученными граблями и вениками. Самыми женскими из всех инструментов… Уже через полчаса с начала уборки Флотский бульвар стал заметно чище. Прошлогодняя листва отправилась в кузов грузовика. Спрашивается, где все это время были городские коммунальные службы? 
Просмотров:
comments powered by HyperComments