20 июня


Народный депутат Роман Забзалюк: Верховную Раду надо распустить

В конференц-зале Николаевской областной организации "Батьківщини" с журналистами общался народный депутат Украины, руководитель Совета Блока Юлии Тимошенко в Николаевской области Роман Забзалюк.
Народный избранник раскритиковал антиконституционные, по его мнению, попытки проправительственной коалиции узурпировать власть в стране. Как утверждает Забзалюк, искусственное создание большинства в парламенте через подкуп депутатов говорит об истинных целях коммуно-олигархического блока: безграничная моногамная власть и игнорирование интересов граждан страны. "Янукович создал искусственное большинство - это прецедент управления страной правительством. Речь идет о "кабминовской" диктатуре", - заявил Роман Забзалюк.
По словам  народного депутата, на него самого оказывалось давление. Так, неизвестный ночью позвонил на квартиру народного депутата и вначале угрожал возбуждением уголовного дела по причине препятствования работе Верховной Рады. А затем предложил 2,5 миллиона долларов, чтобы Забзалюк примкнул к коалиции.
Стабилизировать ситуацию в стране, уверен депутат, возможно только путем немедленного роспуска Верховной Рады и проведения досрочных выборов. "Я не исключаю, что в ближайшее время пройдет всеукраинская акция протеста с требованием прекратить антиконституционный переворот", - сказал Р. Забзалюк.
Нардеп возмущен тем, что коалиция блокирует социально ориентированные законопроекты. В качестве примера привел заблокированный проект закона о создании временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам проверки фактов злоупотребления руководством ГАХК "ЧСЗ" и невыполнения инвестиционных обязательств собственниками холдинга. Чтобы законопроект был рассмотрен в парламенте, каждая фракция должна назвать своего представителя в следственной комиссии. Однако, регионалы, коммунисты и социалисты не спешат этого сделать. И дело стоит.
Просмотров:

comments powered by HyperComments