26 июня


В Южноукраинске включили ротор по имени Мария

Ташлыкская ГАЭС - первый в Украине промышленный объект, при сооружении которого внедрен комплексный подход к строительству и решению социально-экологических проблем зоны его влияния.
10 процентов от всех поступлений направляются на реализацию мероприятий, призванных улучшить ситуацию в прилегающих регионах. Представитель заказчика объекта, директор ОП «Атомэнергобуд» Павел Вирич отметил, что на эти цели в 2007 году планируется направить 22,9 миллиона гривен.
Установка ротора в статор генератора в работе гидростроителей считается судьбоносным моментом. Работы по пуску агрегата выходят на финишную прямую. Согласно христианским традициям, для освящения гидроагрегата был приглашен настоятель храма Христа Спасителя в Южноукраинске отец Михаил.
Поскольку в этот день, согласно православному календарю, отмечался день Волоколамской иконы Божьей матери, второй гидроагрегат был наречен именем Мария. Таким образом, традиция, начатая на ГАЭС в 2006 году, продолжилась. 14 марта, когда ротор был заведен в статор агрегата №1, ему было дано имя Антонина.

Группа по связям со СМИ и общественностью Южно-Украинской АЭС

Просмотров:

comments powered by HyperComments