17 июня


Угощение «Сажей»

Готовит Николаевская галерея на Спасской, 45 для ярмарки «Арт Москва»

С 16 по 20 мая в Москве, в Центральном доме художника состоится 11-я Международная ярмарка  «Арт Москва».
 Представители николаевской галереи На Спасской, 45 уже пакуют чемоданы. Приятно сообщить - николаевская галерея удачно прошла все отборочные этапы и получила возможность попозировать творческими мускулами на глазах у богемной публики и матерых коллег.  Ярмарка «Арт Москва» существует с 1996 года. Представляет все сферы современного искусства: от видео и фотографии до живописи, скульптуры и инсталляций. Событие в мировом арт-пространстве весомое.  Например, в минувшем году «Арт Москву» посетило больше 37000 человек, включая представителей российских и иностранных музеев, кураторов, арт-критиков, художников, арт-дилеров, коллекционеров и журналистов.
Нынешняя программа «Арт Москвы» включает в себя ярмарку современного искусства, ряд специальных выставок, серию лекций, семинаров и мастер-классов. На участие в ярмарке заявилось 68 галерей. Среди них, скандально известные московские галереи Марата Гельмана и М'АРС, а также их иностранные коллеги. География пестрее летнего салата. И пахнет не менее аппетитно. В числе иностранных участников галереи из Парижа, Лондона, Нью-Йорка, Милана, Вены, Рима, Дюссельдорфа, Базеля, Люксембурга, Стокгольма.
Украину  на «Арт Москве» представляет две столичных галереи - Ателье Карась и ЦЕХ, а также николаевская галерея На Спасской, 45. Николаевцы займут в Центральном доме художника 20 квадратных метров 3-го этажа. Там развернет свои работы Виктор Покиданец. Николаевский художник с богатой киевской историей «угостит» зрителей триптихом «Сажа» и шестью портретами.
Отметим, николаевцам досталась приятная компания. Традиционно, 3-й этаж занимают иностранные галереи.
Просмотров:

comments powered by HyperComments