20 июня


Консультируют специалисты «Николаевоблэнерго»

Уважаемые читатели! Все вы являетесь потребителями электроэнергии, которым необходимо поддерживать тесные взаимоотношения с энергопоставщиком. Для того чтобы вы были информированы в вопросах электроснабжения, акционерная компания «Николаевоблэнерго» приняла решение организовать в газете «Николаевские новости» выпуски рубрики «Консультируют специалисты «Николаевоблэнерго».
Эта рубрика подготовлена консультационным центром ОАО ЭК «Николаевоблэнерго» по результатам анализа жалоб, предложений и заявлений граждан, которые приходят в адрес компании.
Теперь потребители электроэнергии имеют возможность получать ответы на актуальные вопросы по работе ОАО ЭК «Николаевоблэнерго», разъяснения, консультации, а также комментарии от специалистов компании.
Свои вопросы, касающиеся электроснабжения, замечания или предложения для ОАО ЭК «Николаевоблэнерго», присылайте, пожалуйста, в адрес редакции газеты «Николаевские новости» по адресу: 54027,
г. Николаев, ул. Адмиральская, 20, с пометкой «Для рубрики «Консультируют специалисты «Николаевоблэнерго», или в консультационный центр Компании по адресу: 54017, г. Николаев, ул. Гражданская, 40, каб. 106.
Надеемся на сотрудничество!

На вопросы отвечает коммерческий директор ОАО ЭК «Николаевоблэнерго» Николай Гончарук
Кто должен приобретать приборы учета электроэнергии, оплачивать их стоимость и стоимость услуг по установке и подключению?
Согласно п.8 Правил пользования электрической энергией для населения, утвержденных постановлением КМУ от 26.07.99 №1357 (далее - ППЭЭн), приборы учета электроэнергии должны быть приобретены, установлены, подключены энергопоставщиком. Стоимость приборов учета и стоимость услуг по установке оплачивается застройщиками (для домов новой застройки) или организациями, которые осуществляют разделение учета электроэнергии.
В случае повреждения, утери или неправильной работы счетчика по вине потребителя, он возмещает стоимость поверки, ремонта или установки нового прибора учета.
В других случаях поверка, ремонт или замена поврежденного или утерянного счетчика осуществляется за счет энергопоставщика или организации, которая несет ответственность за сохранность приборов учета (п.17 ППЭЭн).
Кто и за какие средства должен восстановить украденные приборы учета электроэнергии?
Согласно п.11 ППЭЭн, ответственность за сохранность приборов учета, установленных в квартире, на других объектах потребителя и пломб на них несет потребитель.
Ответственность за сохранность квартирных приборов учета, установленных на лестничных клетках и пломб на них несет собственник дома или организация, в ведении которой находится дом.

ОАО ЭК «Николаевоблэнерго»

Просмотров:

comments powered by HyperComments