20 сентября


Из города Николаева - вон!

В ходе всеукраинской операции «Трал» корабельный край очищали от непрошенных заграничных гостей
С целью уменьшения этнической преступности в Украине и раскрытия преступлений, к совершению которых причастны иностранцы, в первую очередь, выходцы из кавказского региона и других стран СНГ, правоохранительными органами Украины проводилась крупномасштабная комплексно-профилактическая операция «Трал».
В ходе операции были проверены места наибольшего скопления граждан и выходцев из России (регион Северного Кавказа), Азербайджана, Армении, Грузии и Молдовы. А именно рынки, общежития, гостиницы, вокзалы, бары и ночные клубы, учебные заведения, жилые помещения, которые сдаются в аренду. У иностранных граждан проверяли документы на предмет соблюдения паспортного режима и законности пребывания на территории Украины.             
Сотрудниками Центрального райотдела милиции был выявлен 46-летний гражданин Российской Федерации, уроженец Азербайджана, который имел при себе российский паспорт, выданный отделом внутренних дел Ставропольского края. При более детальном изучении данных паспорта и предоставленных документов было установлено, что он незаконно пересек границу Украины и нелегально проживал на территории страны с 2002 года.
Этот господин на территории Украины не имеет постоянного места жительства, какие-либо родственные связи в стране у него отсутствуют, законных средств существования он не имеет и проживает за счет случайного заработка. Кроме того, он был осужден судом Центрального района города Николаева за хранение наркотических средств. Учитывая все вышеперечисленные обстоятельства, суд Центрального района города Николаева вынес решение о его выдворении за пределы границы Украины в добровольном порядке. Однако этот непрошенный гость  уклонялся от этого решения, и суд вынес решение о его принудительном выдворении.
Всего за время проведения операции «Трал» было проверено 117 иностранцев, имеющих регистрацию, и 78, - имеющих временную регистрацию. В итоге было выявлено 109 нарушений паспортно-визовых правил, в результате чего составлено 86 административных протоколов. 13 гражданам стран СНГ, нарушающим правила пребывания иностранцев в Украине, был сокращен дальнейший срок пребывания в стране.
В ходе рейдов выявлено 22 нелегальных иммигранта. В отношении 18 из них подготавливаются материалы для принятия решения о выдворении их за пределы границы государства.
Двух иностранцев выдворили из Украины в принудительном порядке под конвоем. Еще два нелегала армянской национальности находятся в розыске правоохранительными органами Армении за совершение грабежей. Рассматривается вопрос об их экстрадиции.

Андрей КОЗЫРЕВ, инспектор центра общественных связей Николаевского горуправления милиции

Просмотров:
comments powered by HyperComments