21 октября


Турецким борцам не помогла победить украинцев в финале кубка мира даже обещанная награда в 100 тысяч евро

Автор: Серый Вадим

В составе сборной Украины на командном кубке мира по греко-римской борьбе в турецкой Анталии в весовой категории до 84 кг выступал воспитанник заслуженного тренера Украины В. Д. Новохатько Виталий Лещинский. Вот что рассказал николаевский борец об этих соревнованиях:
- В первом матче наша сборная встретилась с хозяевами турнира. На трибунах спорткомплекса не было свободных мест - собралось более двух тысяч зрителей, и вряд ли кто-нибудь из них сомневался в исходе встречи. А организаторы соревнований учредили для турецких борцов за победу в кубке мира денежный приз в размере сто тысяч евро.

Атмосферу, царившую во время поединков, тяжело описать словами. Во всей Европе хорошо известны турецкие футбольные фаны, но местные любители борьбы, видимо, еще похлеще. Итог матча - 4:3 в пользу украинцев, и я рад, что внес вклад в общий успех. Кстати, мою победу над соперником судьи признали безоговорочной. Ну, а для турок поражение их команды,  да еще на родном ковре, стало чуть ли не национальной трагедией.
Во втором матче наша сборная уверенно выиграла у сборной Грузии - 5:2, и вновь мне удалось принести в общую копилку одно очко. Таким образом, мы вышли в финал, где встретились с американцами, до этого первенствовавшими в поединках с иранскими и российскими борцами. Свою схватку я проиграл, но это не повлияло на общий исход поединка - 4:3 в пользу украинцев.
На этой неделе Виталий Лещинский, представляющий клуб борьбы «Николаев», уезжает в Алушту, где в составе главной команды страны начнет подготовку к чемпионату Европы, который состоится в апреле в Болгарии.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...