22 сентября


Николаевский вице-губернатор Сергей Исаков считает, что дело по ЧСЗ проиграно

В конце минувшей недели Высший хозяйственный суд Украины огласил решение по делу о признании недействительным договора купли-продажи пакета акций ГАХК «Черноморский судостроительный завод».
Суд рассмотрел кассационную жалобу Фонда госимущества об обжаловании решений судов первых инстанций (Николаевского хозяйственного и Одесского апелляционного судов), которые не удовлетворили иск Фонда о признании договора купли-продажи недействительным.
Высший хозяйственный суд также не удовлетворил кассационную жалобу ФГИ, который в суде поддерживали генпрокуратура, Пенсионный фонд и николаевский мэр Владимир Чайка в качестве представителя третьей стороны процесса.
Николаевский вице-губернатор Сергей Исаков так прокомментировал решение суда: «Практически дело проиграно. Мотивация в решении суда не прозвучала. Но разочаровываться не стоит - впереди новое дело. Акт комиссии Фонда госимущества, которая работала на заводе в конце февраля, дает нам основание говорить о том, что будет новый иск от ФГИ». Напомним, что правление завода с выводами комиссии не согласилось.
Просмотров:
comments powered by HyperComments