10 декабря


Местная власть отчиталась о выполнении бюджета Николаевщины за минувший год

Состоялась пресс-конференция первого заместителя председателя Николаевской облгосадминистрации Андрея Туманика и начальника главного финансового управления облгосадминистрации Ольги Сидень.
Они отчитались о выполнении областного бюджета за 2006 год, сообщает пресс-служба Николаевской облгосадминистрации.
По словам Ольги Сидень, в минувшем году удалось обеспечить финансами программы социально-культурной сферы и социальной защиты населения. Расходы областного бюджета выполнены с учетом взаимоотношений с местными бюджетами и включая кредитование в сумме 737,2 миллиона гривен. Трансферты в бюджеты городов и районов области переданы в сумме 401 миллион гривен. В то же время трансфертов из государственного бюджета поступило на сумму 537,3 миллиона гривен, из них субвенции составили почти 396 миллионов гривен, дотации выравнивания - 118 миллионов.
В структуре фактических поступлений общего фонда областного бюджета налог с доходов физических лиц занял 78,2 процента (119 миллионов гривен).
Учреждения социально-культурной сферы профинансированы на 263 миллиона гривен, наибольшие суммы были выделены на содержание учреждений охраны здоровья, образования, соцзащиты и соцобеспечения, а также культуры.
Отдельно Ольга Сидень остановилась на расходах, направленных на поддержку индивидуального жилищного строительства на селе, и на выполнении мер по обеспечению жильем молодых семей - на эти нужды выделено 2,7 миллиона и почти 0,9 миллиона гривен соответственно.
«Бюджет 2006 года является позитивным в рамках стартовых условий для бюджета 2007 года. Почти по всем показателям наблюдается увеличение», - отметила Ольга Сидень.
Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...