16 октября

Хирургическое вмешательство

16 марта
«Химик» (Южный) - «Будивельник» (Киев) - 69:62. Горбенко - 2 очка, 16 минут.
17 марта
«Азовмаш» (Мариуполь) - «Львовская политехника» - 104:69. Раевский - 23 очка, 25 минут, Подорваный -
10 минут. Бесков - 8 очков,
17 минут, Коровяков - 4 очка, 20 минут, Олейник - 3 очка,
21 минута.
БК «Одесса» - БК «Киев» - 63:103. Хижняк - 6 очков,
8 минут.
«Пульсар» (Ровно) - «Политехник» (Харьков) - 93:82
18 марта
«Кривбасс-баскет» - «Черкасские мавпы» - 67:86. Кондратовец - 9 очков,
37 минут. Лебедев - 8 очков, 27 минут.
«Днепр» (Днепропетровск) - «Сумыхимпром» - 81:75.
21 марта
«Черкасские мавпы» - МБК «Николаев». Он-лайн на сайте «Николаевских новостей»
«Химик» - «Сумыхимпром»  
«Кривбасс-баскет» - БК «Киев»
«Будивельник» - «Азовмаш»
«Политехник» - БК «Одесса»
«Львовская политехника» - «Пульсар»

Эпидемия своего рода «гриппа» не миновала суперлигу. Пришлось «покашлять» и фаворитам, и середнякам, которые неожиданно для многих уступали «свои взятки». Но «доктора» приняли надлежащие меры воздействия. Особенно заметно оздоровились коллективы, где финансов хватало на «хирургическое» вмешательство.
Киевляне отчислили пару одряхлевших «волков» и набрали новых. Понятно, что предпочтение отдано балканской породе. Календарь был милостив к вице-чемпионам, наигрывание новичков и выздоровление Дроздова происходит на фоне соперников из нижней части турнирной таблицы. Так что к поединкам с основными претендентами на медали вакантные позиции выглядят заметно крепче, чем прежде.
«Азовмашу» приходится наверстывать пропущенные матчи, в основном, из-за участия в розыгрыше кубка Европы ФИБА. Однако долгожданный выход в «финал четырех» объективно зафиксировал высокий уровень спортивной формы подопечных Римаса Гирскиса. Он должен добавить им куража в отстаивании титула украинского чемпиона.
В-третьих, отдельные «внутренние» матчи мариупольцы могут позволить себе проводить «полувторым» составом.
Так, Байрамович и Лиаделис даже не переодевались на игру с львовянами. Разогнать демонстрацию политехников на 20 очков шутя смогли Эдь-Амин и Пауэлл с партнерами. А когда тренеры посадили американских легионеров отдохнуть, экзекуцию продолжили Раевский, Гульяш и другие. После длительного перерыва появился на паркете и Подорваный, однако пробную серию своих фирменных бросков запустил «в молоко».
Ситуацией воспользовался «Пульсар», укрепив позиции перед выездом в столицу Галичины. Однако преимущество своей площадки в поединках соседей по турнирной таблице приобретает все более существенное значение. А неожиданных результатов становится все меньше. Так что ровенчан ждет во Львове самый нерадушный прием.

Просмотров:
comments powered by HyperComments