10 декабря


Голы баштанского подполковника

Все болельщики знают, что новый начальник Николаевского областного управления МВД Украины генерал-майор Николай Пыхтин - фанат футбола. Шутка ли, генерал в нынешнем чемпионате был заявлен за клуб первой лиги «ИгроСервис» из Симферополя! Причем, не в качестве «свадебного генерала». Возникни необходимость, сыграл бы не хуже молодых!

С появлением генерала Пыхтина в Николаеве закипела футбольная жизнь и у местных динамовцев. Даже заместители Николая Порфирьевича теперь регулярно играют в футбол!
Сформирована мини-футбольная команда для участия в спартакиаде правоохранительных органов Украины. Вчера она отправилась в Житомир, где сегодня стартует в зональном турнире. Участвуют девять областей. Цель николаевцев - место в первой тройке и путевка в финал.
Возглавил команду известный специалист, полузащитник «Судостроителя» 80-х годов мастер спорта Леонид Малый. Сейчас он трудится в ДЮСШ «Динамо». Под началом Леонида Викторовича - сплошь известные на областном уровне футболисты. Однако, никаких подстав! Оперуполномоченный Первомайского РОВД старший лейтенант Александр Кривицкий много лет верой и правдой служил первомайскому футболу. Участковый инспектор из Баштанки Андрей Табакин играл за «Славию». Мало кому известно, что Олег Шпилевой, известный по выступлениям в первенстве области за команду Нового Буга, еще и подполковник милиции, начальник Баштанского РОВД! Играют в разных командах капитан Валерий Чухарев, старший лейтенант Олег Охезин,  лейтенант Вадим Кривицкий…
В минувшую среду команда Леонида Малого сыграла на искусственном поле динамовской спортбазы с ветеранами николаевской милиции. Полковники и подполковники в отставке даже открыли счет, но их молодые коллеги быстро отыгрались и довели дело до разгрома.
Ну, а в планах динамовского руководства заявить команду по «большому» футболу на первенства города и области. При таком кадровом потенциале у этой команды, уверен, неплохое будущее.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...