17 июля


Голос вознесенского спорта

Полувековой юбилей - это совсем немного, когда речь идет о верном друге физкультуры и спорта. Вся жизнь Виталия Гриценко неразрывно связана с любимым увлечением. В молодые годы играл в футбол и волейбол, нередко и сейчас выходит на площадку в качестве игрока. А вот по образованию - филолог, закончил Николаевский пединститут.

В биографии Гриценко - десятилетия педагогической деятельности. Работал физруком в Каменно-Костоватской школе в Братском районе, затем учителем в Марьяновской школе Арбузинского района, в ПТУ №18 города Вознесенска. С 1997 года трудится методистом научно-методического центра Вознесенского гороно. В сфере внимания и трудовых забот - организация спортивных праздников на Вознесенщине, участие молодежи в областных соревнованиях, военно-спортивных мероприятиях, оказание помощи учителям физкультуры и многое другое. За последнее десятилетие сборная школьников Вознесенска неоднократно была победителем  и призером в комплексном зачете областных спортивных игр, команды учебных заведений и детских садов успешно выступали в областных конкурсах. Вся работа направлена на борьбу за здоровый образ жизни учащейся молодежи.
История вознесенского спорта знает и лучшие времена, чем сейчас. Однако в ней есть свои колоритные личности. Виталий Гриценко отлично зарекомендовал себя в качестве судьи-информатора на матчах баскетбольной команды «ВОЗКО» (1996-2005 гг.), комментатора на играх мотобольной команды «Восход» (1993-1999), футбольной команды города Вознесенска. Приходилось работать комментатором и за пределами родного города. Когда у микрофона Виталий Владимирович, спортивное состязание воспринимается уже совсем иначе - как яркий праздник, как самое важное событие сегодняшнего дня.
Несмотря на повседневную занятость, Гриценко всегда на первое место ставит семью, заботу о двух детях, прекрасное отношение к супруге. Надеется, что спорт возродится в Вознесенске, будут возрождены баскетбольная и футбольная команды. И вновь из динамиков зазвучит компетентный голос спортивного диктора.

Просмотров:

comments powered by HyperComments