21 октября


6:0 в нашу пользу!

Николаевский спортивный журналист Юрий Малышев после юбилея на пенсию не собирается!

Незаметно подкралась юбилейная дата в жизни знаменитого николаевского тележурналиста, рассказывающего о спорте, Юрия Малышева. Излучающий задор и оптимизм наш коллега, уже в ранге дедушки перешагнул рубеж еще одного десятилетия.

В творческом багаже журналиста - работа в прессе и на телевидении. В «Южной правде» Малышев писал много не только о спорте, а и затрагивал самые различные темы жизни города, воспитания молодежи, ветеранского движения. Общение с интересными людьми легко затем ложилось на бумагу, ведь по своей натуре он обладает редким талантом рассказчика.

В 80-е годы Юрий Малышев сам организовал команду футболистов, в которую входили ветераны «Судостроителя», его коллеги-журналисты, преподаватели вузов.

Затем, по инициативе Романа Григорьевича Тимченко, состоялся трансферт из редакции областной газеты в ВДФСО профсоюзов, где были востребованы не только журналистские таланты Малышева, а и организаторские. В течение нескольких лет, во второй половине 80-х, Юрий Трофимович был председателем федерации футбола Николаевской области, работал добросовестно, без скандалов и помпезности.

В начале 90-х годов Малышевым совместно с его преемником в облфедерации Александром Токаренко была основана и издавалась в течение нескольких лет областная газета «Футбольная орбита». Тогда печатных изданий о футболе в Украине было немного, поэтому николаевское издание было весьма востребовано нашими болельщиками. И вскоре родился главный, на сегодняшний день, проект Юрия Малышева - авторская ежедневная программа «Все о спорте». Честно говоря, мы все уже сбились со счета, ведя подсчет количества выпусков. Пожалуй, три тысячи выходов в эфир Малышев уже точно разменял. И уверен, что в кадрах программы «Все о спорте» николаевцы видели абсолютно всех, кто причастен к физкультуре и спорту на Николаевщине. Кого-то восхищает стиль тележурналиста Малышева, а кто-то имеет иную точку зрения. Все закономерно: известные личности всегда вызывают массу споров, иначе они и не считались бы известными! И все же Малышев - это явление в николаевском спорте, с которым нужно считаться. Когда была создана Николаевская областная ассоциация спортивных журналистов, то Юрий Малышев одним из первых вступил в нее. Активно участвует в соревнованиях среди журналистов, был призером турниров по шахматам и бильярду. Творческий путь коллеги отмечен множеством поощрений и грамот. Юбиляр продолжает 12-летнее сотрудничество с газетой «Николаевские новости», его материалы всегда встречают с интересом.

Редакция газеты «Николаевские новости» и Николаевская областная ассоциация спортивных журналистов поздравляют Юрия Трофимовича Малышева с 60-летием и желают новых творческих успехов!

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...