27 ноября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Две девочки из Николаевского дома ребенка могут стать мексиканками

    В город Николаев приехала супружеская пара из Мехико, чтобы усыновить двух девочек из Николаевского дома ребенка.

    Выпускник Гарварда, проректор университета в штате Юкатан, маркетолог Абраам Расу и его жена - преподаватель колледжа для девочек-дошкольниц Дора Кастельянос три года терпеливо ждали, когда подойдет их «украинская очередь» на усыновление. Как пояснила атташе посольства Мексики в Украине Альба Бесерра (кстати, выпускница Киевского института международных отношений, прекрасно говорящая по-русски), сопровождающая мексиканскую пару по украинской земле, в Мексике действует государственная программа, которая обеспечивает как максимальную поддержку в этом деликатном вопросе, так и отсутствие очередей. Так же, как у нас, там существуют специальные центры, которые поддерживают партнерские отношения со странами СНГ в деле усыновления детей-отказников.
    Что касается обаятельной пары Расу-Кастельянос, страстно желающих, чтобы в семье появились дети, то из-за оргвопросов, связанных с реорганизацией мексиканского центра усыновления и утерей в этой связи номера очереди, в их случай специальным распоряжением  вмешался даже президент Мексики.
    Как сообщила начальник службы по делам несовершеннолетних николаевского горисполкома Ирина Шамарина, в Украине действует такой порядок усыновления, когда анкеты николаевских детей,  которых можно усыновить, передаются в Киев - в банк данных департамента по вопросам усыновления. Если в течение года никто из украинцев не откликается, сведения становятся открытыми для иностранных усыновителей.
    По ее словам, с начала этого года в Николаев уже приезжали шестеро иностранных кандидатов в усыновители, и только три случая закончились положительно. Всего же за три прошедших года украинцы усыновили 243 николаевских малышей, а иностранцы - 113.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments