27 ноября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Почти семь тысяч николаевских семей получили субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг

    С повышением тарифов на жилищно-коммунальные услуги в октябре минувшего года, и особенно с началом отопительного сезона, резко увеличилось количество николаевцев, желающих получить субсидии.

    Больше всего в этой статистике семей нетрудоспособных горожан. По информации начальника Николаевского департамента труда и социальной защиты населения Сергея Бондаренко, за субсидиями обратились 10684 семьи, 6846 их уже получили.

    При этом сотрудники отделов социальных выплат, понимая, насколько важно для людей оформление такой помощи, перешли на другой режим работы. Теперь документы принимаются не два раза в неделю, а каждый день, - во избежание огромных очередей. Более того, отделы социальных выплат сами делают запросы в николаевские предприятия, предоставляющие жилищно-коммунальные услуги, для получения необходимых для субсидий справок.

    Таким образом, николаевцев избавили от нервотрепки и необходимости посетить все энерго- и тепловырабатывающие предприятия, оставляя там не только время, но и нервы.

    По словам С. Бондаренко, в прошлом году государство субсидировало николаевцев более чем на 1 миллион 121 тысячу гривен. А с начала этого года сумма дотаций уже составила более 887 тысяч, при том, что в среднем на одну семью субсидия составляет около 90 гривен.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments