27 ноября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Народный депутат Украины Ирина Антипенко: Парламент не хочет, чтобы завод имени 61 коммунара постигла участь ЧСЗ

    Автор: Чепова Анна

    Верховная Рада Украины утвердила список из 600 объектов для приватизации. Об этом своим бывшим коллегам - николаевским журналистам - рассказала Ирина Антипенко, член депутатской фракции Партии регионов в Верховной Раде.

    Напомню, Ирина Антипенко имеет николаевские корни. В свое время она работала в областной молодежной газете «Ленінське плем'я», и проблемы региона ей хорошо знакомы.
    Ирина Антипенко сообщила, что в парламентский список не попал завод имени 61 коммунара. «У нас уже есть печальный опыт приватизации ЧСЗ, поэтому мы хотим, чтобы корабелов-коммунаровцев не постигла подобная печальная участь, - считает заместитель председателя специальной контрольной комиссии Верховной Рады по вопросам приватизации Ирина Антипенко. - Сегодня у коммунаровцев задолженность по заработной плате, судебные тяжбы и долги перед бюджетом. Ни один инвестор не захочет погашать их, ему необходимо чистое от долгов предприятие».
    Кабинет министров принял два постановления, в которых предусматривается использование средств для поддержки судостроительной отрасли путем удешевления кредитов и выделение средств для завершения строительства судов.
    «Инвесторы готовы вкладывать средства в судостроение Украины, а для этого им нужны гарантии, что их средства пойдут по назначению, а не на погашение долгов предприятия перед бюджетом», - считает Ирина Антипенко.
    А вот список николаевских предприятий областной собственности, которые в этом году попадают под приватизацию: ОАО «Ингул», Николаевский завод смазочного и фильтрующего оборудования, ОАО «Николаевевродом», ОАО СФ «Мисфа», Николаевское сельскохозяйственное рыбоводное предприятие, ОАО «Облплемпредприятие».

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments