31 мая

В николаевской областной милиции грядет с десяток кадровых назначений

Вчера начальник Николаевского облУМВД генерал-майор Николай Пыхтин подвел итоги работы милиции за два зимних месяца.
Вчера начальник Николаевского облУМВД Николай Пыхтин подвел итоги работы милиции за два зимних месяца.
По приведенным цифрам с начала года снижается количество зарегистрированных преступлений - всего на территории Николаевщины их зарегистрировано 2084, что на 62 меньше, чем в 2006-м. На 91 преступление уменьшилось количество общеуголовных и ныне составляет 1791. На 14,1 процента снижено количество тяжких и особо тяжких преступлений, на 13,3 процента стало меньше убийств.
Однако, несмотря на хорошие цифры статистики, генерал-майор был настроен критически.
Возросло количество так называемых уличных преступлений. В частности, на 16 процентов - тяжких телесных повреждений, почти на 2 процента - грабежей, на 33,3 процента - разбойных нападений. До сих пор не раскрыто 22 кражи государственного имущества (64 зарегистрировано), 142 кражи личного имущества (из 321), 59 грабежей (из 163)
Несмотря на то, что в бюджетной сфере выявлено 63 преступления (рост на 18,9 процента), а в финансово-кредитной системе - 128 (рост на 120 процентов!), Николай Пыхтин остался недоволен деятельностью Николаевского управления по борьбе с экономическими преступлениями. Кстати, как и деятельности управления по борьбе с организованной преступностью.
В сравнении с минувшим годом, как подчеркнул Пыхтин, их показатели значительно упали. Кроме того, по словам генерал-майора, на местах (в райотделах) не все руководители относятся добросовестно к поставленным задачам.
В связи или не в связи с этим (генерал-майор не уточнил), в Николаевском облУМВД ожидаются кадровые перестановки. Николай Пыхтин пообещал до 20 марта около десяти новых назначений. В министерстве внутренних дел уже готовятся соответствующие приказы.
Просмотров:
comments powered by HyperComments