8 июля

Народный депутат Николай Круглов уверяет, что тарифы в городе Николаеве разрабатывали непрофессионалы

"Гвоздем программы" одиннадцатой сессии Николаевского городского совета по праву можно назвать вопрос "Об обосновании тарифов на жилищно-коммунальные услуги в городе Николаеве".
Как правило, такая перетасовка - обычная практика, когда под стенами мэрии собираются, как и в этот раз, пикетчики. Нынешний протест объединил приверженцев разных политических течений, что красноречиво свидетельствует: у этого "горячего" вопроса нет политического лица.
Были озвучены выводы временной депутатской комиссии по проверке обоснованности тарифов в городе Николаеве, которые свелись к тому, что имеет место завышение цифр, нарушения в договорах между поставщиками услуг и потребителями и проч.
Присутствовавшие на сессии народные депутаты Николай Круглов (Партия регионов) и Роман Забзалюк (БЮТ) также высказались по этому поводу. В частности, Н. Круглов сказал, что просто не платить - не выход из положения, хоть и очевидно, что цифры "накручены". По мнению нардепа, это говорит о том, что специалисты николаевского горисполкома, которые работали над тарифной сеткой - не профессиональны, но расчеты все равно следует сделать, приведя их в соответствие с постановлениями Кабинета министров Украины.
Решение сессии именно с такой формулировкой и было принято, правда, с оговоркой мэра: внести в него изменения в течение сессионного дня.
Просмотров:
comments powered by HyperComments