8 декабря

Народный депутат Геннадий Удовенко рассказал в городе Николаеве о парламентских реалиях

В минувшую пятницу в городе Николаеве гостил председатель подкомитета Верховной Рады по вопросам прав человека, член фракции «Нашей Украины», экс-министр иностранных дел Геннадий Удовенко.
Столичный политик встретился с избирателями, студентами НУНИ ОНУ имени И. Мечникова, партактивом областного Руха, пообщался с журналистами.
Как пояснил Геннадий Иосифович на пресс-конференции, Николаевщина не является его парламентской вотчиной. Во фракции «Нашей Украины» депутат курирует Запорожскую область, где побывал перед визитом в наш регион. А в Николаевскую область его пригласили местные руховцы.
Геннадий Удовенко поведал также о том, что его фракция ополчилась на парламентскую коалицию за то, что та «провалила» все законопроекты «Нашей Украины», направленные на контроль за ростом тарифов. О том, что «Наша Украина» выступает за досрочные парламентские выборы, которые должны состояться одновременно с плановыми президентскими. О том, что вопросы вступления в НАТО и Евросоюз не стоят нынче на повестке дня – не нужна, мол, Украина со своими проблемами этим международным организациям.
В должности министра иностранных дел Геннадий Удовенко видит Владимира Огрызко, но шансов, что парламент поддержит эту кандидатуру, по мнению народного депутата, маловато. «Потому что Огрызко стоит на защите интересов Украины, а не России. Такой министр Верховной Раде не нужен…».
После пресс-конференции Геннадий Удовенко поспешил на встречу с городским головой Владимиром Чайкой. В субботу народный депутат наведался в Вознесенск и Первомайск.
Просмотров:
comments powered by HyperComments