30 ноября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Три безумные ночи Лас-Вегаса, или I love this game!

    Попробуй объяснить американскому баскетбольному фанату, что бессмысленно платить огромные деньги за три бессонные ночи, проведенные в обществе звезд НБА.

    «Это тот редкий случай, когда люди забывают о необходимости считать деньги», - говорит Гавин Малуф, чья семья владеет отелями-казино «Сакраменто» и «Пальмы», в которых на время звездного баскетбольного шоу разместились игроки матча «Всех звезд НБА». Наверное, не было случая в мировой практике, когда цена за билет на спортивные соревнования измерялась пятизначными цифрами. Это просто невероятно, но цена билета в первых пяти рядах доходила у брокеров до 27000 долларов! Баскетбольное шоу посетило более 25 тысяч зрителей. Доход от мероприятия составил 26 миллионов долларов!
    А городская община подсчитала  доход от инвестиций, вложенных  туристами в неигровую экономику Лас-Вегаса за эти три безумных дня и ночи - 91 млн. долларов!
    Три дня длился в Лас-Вегасе этот грандиозный праздник, полный неоновых огней, музыки и баскетбола. Игроков поддерживали звезды шоу-бизнеса Вэйн Ньютон, Денни Ганс и другие. В перерывах между собственно баскетболом проходили показы одежды  ведущих  домов моды Европы и Америки.
    Мэр Лас-Вегаса О. Гудман (на снимке) назвал такую комбинацию мероприятий «медовым месяцем искусства и спорта». «Я живу в Лас-Вегасе с 1964 года и видел здесь Мохаммеда Али, Сонни Листона, Джорджа Формэна и Майка Тайсона. Теперь я стал свидетелем еще одного суперпраздника», - сказал он.
    Апофеозом трехдневного действа стал «Матч всех звезд». Напомню, что «Запад» разгромил «Восток» - 152:132. Пронырливые журналисты узнали, что лидер «западных» Коби Брайант накануне поединка отдыхал в номере, а его оппонент из стана «восточных» Леброн Джеймс забавлялся игрой в покер. В результате в игре преуспели оба:  и свеженький Коби, и картежник Джеймс буквально забросали кольца соперников мячами.
    Но  не все остались довольны баскетболом в Лас-Вегасе. Работники отелей и ресторанов, хоть и прилично заработали, но  дружно сетовали на огромное количество довольно агрессивных пьяных болельщиков.
    Стрип-бар «Бешеная лошадь» определился с количеством раненных в перестрелке, имевшей место по окончании игры - четверо гостей и вышибала были госпитализированы службой 911 с огнестрельными ранениями средней тяжести. По данным «Метро-полиция», 362 человека были арестованы за нарушение общественного порядка.
    По словам 47-летней жительницы Нью-Йорка, неприятности сопровождали ее все дни. Сначала ей пришлось более часа дожидаться прибытия такси, доставившего ее из аэропорта в отель. Затем более двух часов провести в дорожных «пробках», и, наконец, в последний день более четырех часов просидеть на полу в переполненном зале ожидания международного аэропорта - самолет задерживался по техническим причинам...
    Словом, баскетбольное шоу оставило неизгладимый след в памяти гостей и жителей Лас-Вегаса.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments