30 ноября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Лас-Вегас хочет стать не только столицей «одноруких бандитов», но оплотом НБА

    В ночь с воскресенья на понедельник всемирный город-рулетка будет жить баскетболом В ночь с воскресенья на понедельник всемирный город-рулетка будет жить баскетболом

    В ночь с воскресенья на понедельник всемирный город-рулетка будет жить баскетболом

    В ночь с воскресенья на понедельник всемирный город-рулетка будет жить баскетболом
    Лас-Вегас с интересом и волнением ожидает начала баскетбольного матча «Все звезды НБА». Повышенный интерес к турниру, заставил мэра Оскара Гудмана задуматься о возможности создания в городе постоянной базы для размещения команд НБА, бейсбольной высшей лиги или даже НФЛ.
    Содержание команд - дело хлопотное и требует больших расходов. Однако владельцы 17 крупнейших казино выразили готовность инвестировать средства в строительство новых стадионов и арен в обмен на определенные права... Такое предложение представителей игорного бизнеса вызвало обеспокоенность в спортивных кругах. Комиссар НБА Дэвид Стерн накануне All Star открыто заявил, что «не хочет превращать спортивные соревнования в игру на деньги, где победа команды будет напрямую зависеть от суммы ставок».
    А еще он порадовал баскетболистов-пенсионеров, что есть план, согласно которому игрокам, закончившим спортивную карьеру до 1965 года, начисляется 50-процентная прибавка к пенсии а, это 20 тысяч долларов, и претендовать на нее будут игроки, отыгравшие в НБА всего три сезона.
    Проведенные социологические исследования показали, что Лас-Вегас - перспективный и быстрорастущий город. По данным Американского бюро переписи населения, количество жителей выросло по сравнению с 1990 годом в два раза и на конец 2006 года составило 2 миллиона человек.
    Город имеет хороший деловой климат и льготное налогообложение. Основной доход в городскую казну поступает от игорного бизнеса и туризма. В возрастной группе преобладает пожилое население. Именно «зрелые» американцы позволяют себе тратить деньги на одноруких бандитов, рулетку, кости и карты. Индустрия развлечений работает 24 часа в сутки и 365 дней в году.
    О Лас-Вегасе говорят: «закажи то, чего в природе не существует, и тебе доставят это через пять минут».
    Здесь любят бокс и реслинг, гольф и теннис Здесь за ценой на билет не постоят -фанат никогда, ни за какие деньги, не откажется от встречи с кумиром .
    А в ночь с 18 февраля на 19 февраля Лас-Вегас признается в своей любви к баскетболу.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments