27 ноября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Сессия Николаевского горсовета прошла без неожиданностей: опять делили землю

    Состоялась десятая сессия Николаевского городского совета пятого созыва, на которой принимались решения по 47 вопросам, внесенным в повестку дня. Как водится, среди них были «компактные», которые не отняли много времени. А были и «многослойные», провоцирующие оживление зала и энергичные споры.
    Но первые не компенсировали вторые, и сессия, с перерывами на перекуры и обед, длилась полтора дня, закончившись уже в феврале. Не помогло и то, что много вопросов из обеих групп, ввиду недостаточной их проработки, были сняты с рассмотрения и перенесены на следующую сессию.

    Из «легких» на этой сессии отмечу принятие ряда оргвопросов: по недавно созданным департаментам, управлениям и исполкому, по созданию трех домовых комитетов самоорганизации населения и другим.
    Больший удельный вес и большую часть времени «затянули» «три кита» современной жизни: перераспределение объектов коммунальной собственности (восемь вопросов, нашпигованных конкретными адресами), архитектура (во всех четырех районах города Николаева нашлись желающие просить разрешения на проектно-изыскательские работы) и, наконец, 19 вопросов - по «изъятию, предоставлению, передаче в общую совместную и частичную собственность, предоставлению в аренду земельных участков, замене целевого назначения земельного участка» и внесения изменений в прежние решения по этой же теме. Что касается земельного блока вопросов, то городской голова Владимир Чайка, взвесив объем рассматриваемого и продолжительность дебатов, даже предложил начальнику управления земельных ресурсов Юрию Олейнику занять место рядом с собой за «столом президиума», который обычно занимают только мэр и секретарь городского совета Владимир Коренюгин.
    В общем, сессия уже ничем не удивила - от сессии к сессии находятся все новые и новые лоскуты николаевской земли, вызывающие желание у настроенного заработать среднего николаевского бизнесмена.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments