21 ноября


Приговор акациям леваневцев депутаты вынесут, когда распустятся почки

Практически все депутаты, присутствовавшие в сессионном зале Николаевского городского совета, проголосовали за то, чтобы перенести представленные на рассмотрение вопросы по отведению земельных участков (для проведения проектно-изыскательских работ, для составления проекта землеустройства) микрорайона «Леваневцев» на следующую сессию.

Скандалы вокруг лакомой землицы в зеленой зоне возобновляются и утихают примерно с 2000 года, когда у различных строительных фирм появился аппетит на застройку «пустующей», то есть, парковой зоны, многоэтажными «свечками». Только на эту, десятую сессию, было вынесено 11 вопросов, которые в сумме «потянули» на 124835 квадратных метров земли. «Разумеется, с вырубкой деревьев, - уверена председатель комитета самоорганизации населения микрорайона «Леваневцев» Лидия Шуст. - То есть обещанной будущим обитателям новостроек зеленой зоны как таковой не будет. Интересно и то, что потенциальные застройщики посчитали уже существующие жилые дома микрорайона, которых немногим более десяти, на свой манер, - и вышло, будто их с жильцами совсем не существует. На этих площадях тоже планируются новостройки».
Пикантность ситуации еще и в том, что все квадратные метры здесь - территория, подведомственная министерству обороны Украины. И, по словам Л. Шуст, до сих пор не существует акта передачи  земли от минобороны в коммунальную собственность города Николаева. Нет и плана застройки микрорайона, который, кстати, после проведения общественных слушаний должен быть согласован с мнениями жителей-леваневцев.
В итоге, во многом благодаря неравнодушной позиции Лидии Шуст, николаевский мэр Владимир Чайка перенес рассмотрение «вопросов по леваневцам» на следующую сессию. За это время, по его словам, будет проведено большое совещание, где все заинтересованные стороны дадут пояснения и, хочется надеяться, придут к компромиссному решению.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...