16 июля


Математик людских отношений

Печальная весть - умерла Зинаида Васильевна Пронина, давний добрый друг нашей редакции, как, впрочем, и множества других николаевских газет.

Она очень любила людей, искренне, от всей души, желала им счастья. И потому, наверное, так деятельно взялась строить это самое счастье - простое и всем понятное. Учитель математики с многолетним стажем и огромным жизненным опытом, в положенный срок Зинаида Васильевна вышла на пенсию. Но ее деятельная натура требовала реализации, а дело было на самой заре перестройки… Бывшая учительница занялась неожиданным для окружающих, но очень нужным делом - она организовала практически самую первую в Николаеве службу знакомств с весьма привлекательным названием «Давай поженимся!» Подборки брачных объявлений, заботливо собранных Зинаидой Васильевной, публиковали почти все газеты города, а «Николаевские новости» - с первых своих номеров. Потому мы по праву считаем себя причастными к благому делу строительства счастья, ведь с легкой руки Зинаиды Васильевны и с нашей подачи переженились куда больше тысячи николаевцев!
Доброжелательная, улыбчивая, она с каждым своим приходом в редакцию несла оптимизм и хорошее настроение. Работала много и буквально до последних дней своей жизни. Зинаиды Васильевны Прониной не стало на 82-м году жизни.
Светлая память и наши искренние соболезнования всем, кто знал и любил ее…

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...