27 ноября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Гриппа в Николаеве нет. Пока

    Вопреки паническим информационным сообщениям о том, что «грипп наступает» и берет в окружение город Николаев, ситуация здесь пока спокойная.

    Как сообщил заместитель начальника городского управления охраны здоровья Александр Приходько, в декабре с диагнозом «грипп» по городской медстатистике прошло только 19 человек, а в январе (данные на 5 февраля) - 23.
    Что касается ОРЗ, то здесь количество заболевших намного больше: 7473 - за декабрь и 2884 - за январь.
    Кстати, симптомы обоих заболеваний очевидны даже непрофессиональному глазу. Грипп - это высокая температура, общая слабость, а основная его опасность - всевозможные осложнения. Острые респираторные заболевания, из самого определения понятно, поражают респираторные, то есть, дыхательные органы и выражаются в насморке, кашле, невысокой температуре.
    Так вот, по данным городской СЭС, до так называемой пороговой ситуации по гриппу город должен набрать еще 45 процентов заболевших. Что касается карантина, то тут тоже свои правила - для его объявления необходимо, чтобы в одном коллективе (детсад, школа, предприятие) количество заболевших превысило 30 процентов.
    Как ни крути, а кольцо вокруг города Николаева сужается: страшный и ужасный грипп, говорят, уже в Одессе, и за счет миграции неугомонного населения подбирается к нашим границам. Держитесь, земляки, не переохлаждайтесь, теплее одевайтесь, не брезгуйте чесноком и луком.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments