2 декабря
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Николаевский сквер Освободителей бизнесмен Мамедов обнес забором

    Есть время разбрасывать камни, и есть время собирать… Когда из сессии в сессию удовлетворяются земельные аппетиты многих горожан, некоторым начинает казаться, что в городе можно все.Есть вре

    Есть время разбрасывать камни, и есть время собирать… Когда из сессии в сессию удовлетворяются земельные аппетиты многих горожан, некоторым начинает казаться, что в городе можно все.

    Есть время разбрасывать камни, и есть время собирать… Когда из сессии в сессию удовлетворяются земельные аппетиты многих горожан, некоторым начинает казаться, что в городе можно все.

    Видимо, так и решил еще один николаевец по фамилии Мамедов. Но решением десятой сессии городского совета ему ясно дали понять, что он неправ.

    Речь идет о самовольной установке металлического забора, которым ЧП «Емия» Алекпера Лятиф-оглы Мамедова пометила примерно 5 тысяч квадратов городской земли напротив автовокзала, не имея ни на отвод участка, ни на будущее строительство трехэтажного торгового центра никаких разрешительных документов. Причем, господина предпринимателя ничуть не смутило, что задолго до рождения его планов, в далеком 1994 году, здесь был установлен памятный знак в честь 50-летия освобождения города Николаева от фашистских оккупантов и заложен сквер в честь героев-освободителей.

    На сессии было озвучено обращение к депутатам ветеранов войны: не допустить циничной самодеятельности со стороны бизнесмена Мамедова. Также дал пояснения председатель постоянной комиссии по вопросам регулирования земельных отношений Вадим Мериков: действительно, комиссия не рассматривала вопрос о выделении участка и, стало быть, не давала на это согласия.

    Депутаты дали исполкому пять дней на рассмотрение этого скандального вопроса.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments