15 ноября


Правый фланг «Судостроителя»

Футболисту и тренеру Игорю Милюкину - 40! Игорь Милюкин путь в профессиональный футбол начал в ДЮСШ небольшого старинного городка Глухова, что на Сумщине.Футболисту и тренеру Игорю Милюк

Автор: Серый Вадим
Футболисту и тренеру Игорю Милюкину - 40!
Игорь Милюкин путь в профессиональный футбол начал в ДЮСШ небольшого старинного городка Глухова, что на Сумщине.

Футболисту и тренеру Игорю Милюкину - 40!

Из досье

Игорь Милюкин родился 4 февраля 1967 года. Игровая карьера: «Судостроитель», «Эвис», СК «Николаев», «Олимпия ФК АЭС» (Южноукраинск), «Кристалл» (Херсон), «Портовик» (Ильичевск). Работал тренером в николаевском «Воднике».

В настоящее время - заместитель директора СДЮСШОР «Николаев».

altИгорь Милюкин путь в профессиональный футбол начал в ДЮСШ небольшого старинного городка Глухова, что на Сумщине. Оттуда его и пригласили в сборную области, а во время турнира в Севастополе известный детский тренер Владимир Киянченко предложил ему далее осваивать азы игры в киевском спортинтернате. Партнерами в новой команде на пять лет стали Сергей Шматоваленко, Сергей Гусев, Роман Зуб, Андрей Ковтун, Илья Цымбаларь… Эти имена сегодня знакомы не только украинским любителям футбола.

В начале 80-х годов прошлого века на соревнованиях в Херсоне Милюкина «разглядел» авторитетный николаевский специалист детско-юношеского футбола Станислав Байда и рекомендовал его старшему тренеру «Судостроителя» Евгению Кучеревскому. Так в 1984 году, после окончания десятого класса, Игорь оказался в городе корабелов и навсегда связал с ним свою судьбу. Рядом с ним тогда играли Анатолий Ставка, Виктор Писаков, Валерий Машнин, Анатолий Оленев, Юрий Смагин и другие замечательные футболисты, у которых он многому научился.

В николаевской команде Милюкин в общей сложности провел почти девять лет, сыграл в ее составе, как правило, на правом фланге полузащиты, только в чемпионатах бывшего Союза и независимой Украины 221 матч, забил 17 мячей. Самыми заметными в его спортивной биографии стали 1985 и 1990 годы, когда игроки «Судостроителя» выиграли бронзовые и серебряные медали украинской зоны второй лиги. Выступал он и в сезоне, когда команда дебютировала в высшей лиге первого национального чемпионата Украины.

Из-за разрыва связок коленного сустава Игорь довольно рано завершил игровую карьеру, но из футбола не ушел. Вместе с Анатолием Нераном и Леонидом Николаенко работал в тренерском штабе николаевского «Водника» и вместе с клубом прошел путь от первенства города до второй лиги чемпионата страны.

В последние годы Игорь Петрович работает заместителем директора СДЮСШОР «Николаев», где вместе с Анатолием Норовым, Владленом Науменко и другими ветеранами футбола передает свой опыт юным игрокам.

Жена Игоря Оксана, а познакомились они в 1991 году во время учебы в Николаевском педагогическом институте, сейчас также имеет отношение к спорту и трудится в Высшем училище физической культуры. Дочь Даша учится в шестом классе. Ее любимыми видами спорта являются, конечно же, футбол, а также большой теннис.

На снимке: играют «Судостроитель» и «Буковина». Игорь Милюкин (в темной футболке) - автор единственного и победного мяча в ворота черновицкой команды. Май 1985 года.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...