27 ноября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Проблемами незащищенных николаевцев теперь занимается новый департамент

    Не так давно объединением районных управлений в городе Николаеве был создан городской департамент труда и социальной защиты населения и городской территориальный центр по социальному обслужи

    Не так давно объединением районных управлений в городе Николаеве был создан городской департамент труда и социальной защиты населения и городской территориальный центр по социальному обслуживанию незащищенных слоев населения.

    Не так давно объединением районных управлений в городе Николаеве был создан городской департамент труда и социальной защиты населения и городской территориальный центр по социальному обслуживанию незащищенных слоев населения.

    Как сообщил директор департамента Сергей Бондаренко, круг обязанностей специалистов департамента - от назначения субсидий и компенсаций до осуществления ухода за одинокими престарелыми гражданами.

    Адреса районных социальных служб остались прежними. В компетенции районных управлений - назначение жилищных субсидий; государственной социальной помощи малообеспеченным семьям и семьям с детьми; инвалидам детства и детям-инвалидам; социальной помощи лицам, не имеющим права на пенсию и инвалидам; помощи по уходу; компенсации на оздоровление и продукты питания гражданам, пострадавшим вследствие аварии на ЧАЭС. Кроме этого, управления оформляют льготы ветеранам войны, труда, лицам, имеющим статус «дети войны», ветеранам воинской службы, органов внутренних дел, гражданам, пострадавшим от Чернобыльской катастрофы.

    Вошедшее в состав департамента управление труда занимается вопросами охраны труда, обеспечением социальной защиты работников предприятий и организаций различных форм собственности; проблемами занятости населения, альтернативной службы. Здесь же проводится регистрация коллективных договоров, решаются вопросы ликвидации задолженностей по заработной плате.

    Что касается «функциональных обязанностей» городского территориального центра по социальному обслуживанию незащищенных слоев населения, то пенсионеры, инвалиды, одинокие нетрудоспособные граждане могут получить здесь различные социальные услуги - для поддержания жизнедеятельности, социальной активности и полноценной жизни. Центр обеспечит также адресную целевую помощь малообеспеченным гражданам, окажет бытовые услуги, организует социальную реабилитацию детей-инвалидов.

    По телефону департамента 36-21-50 можно выяснить возникшие в связи с нововведениями вопросы.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments