27 ноября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Для двух николаевских семей из Большой Коренихи дом казенный - лучше и чище родного

    В Крещенский вечер большая семья питомцев николаевского городского приюта для несовершеннолетних пополнилась еще пятью ребятишками, которым, судя по всему, будет намного лучше в казенном учр

    В Крещенский вечер большая семья питомцев николаевского городского приюта для несовершеннолетних пополнилась еще пятью ребятишками, которым, судя по всему, будет намного лучше в казенном учреждении, чем в родном доме…

    В Крещенский вечер большая семья питомцев николаевского городского приюта для несовершеннолетних пополнилась еще пятью ребятишками, которым, судя по всему, будет намного лучше в казенном учреждении, чем в родном доме…

    Вся необычность этого, в общем-то, рядового случая в том, что видавшие виды сотрудники служб по делам несовершеннолетних Николаевского горисполкома, администрации Заводского района и городской криминальной милиции, по роду деятельности проведшие не один рейд по «секретным» лежбищам малолетних бродяжек и всякое повидавших на своем веку, были шокированы домашним укладом семей Синюгиных и Корчагиных, обосновавшихся в Большой Коренихе.

    Полная разруха, протекающие крыши, дождевые лужи вперемешку с экскрементами живущих тут же, в человеческой семье, кошками и собаками, тряпье, грязь и смрад - такой «уютный» интерьер, который и в самом страшном кошмаре не привидится, создали для своих чад любящие родители. К слову, молодые, здоровые и непьющие, как, впрочем, и неработающие. И дети, и взрослые перебивались тем, что могли «накопать» на городской свалке. Понятно, при таком укладе и школа ни к чему. Подытожила картину начальник службы по делам несовершеннолетних Николаевского горсиполкома Ирина Шамарина - «…человек не имеет права жить в таких условиях».

    Теперь, слава Богу, пятерка одичавших малышей от семи до двенадцати лет, доставленных, кстати, в городской приют для несовершеннолетних в сопровождении своих родителей, какое-то время поживут в достойных людей условиях. Что будет дальше? Или они вернутся в семью, где за это время жилище и быт приобретут хоть какие-то признаки цивилизации, или у лишенных родительских прав папаш-мамаш заберут кровных чад интернаты и приемные семьи. Остается удивляться, что «аномалия» обнаружена в современном городе, в 21-м веке…

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments