19 ноября


В этом сезоне спустя четверть века вновь напомнили о себе футболисты из Кривой Балки

В нынешнем сезоне в чемпионате города Николаева по футзалу дебютировала команда «Кирова». Пока громкими достижениями хвастать не приходится: коллектив только сыгрывается. Но на прошлой неделе он добился трудной, но заслуженной победы.

- Пока радоваться рано, мы ведь выиграли всего во второй раз, - рассказывает тренер команды Олег  Ткаченко. - Наше село находится за Половинками, по одесской трассе. Когда-то, более двадцати лет назад, у нас была хорошая команда. Мы успешно играли в областных сельских соревнованиях. В 1982 году завоевали кубок газеты «Южная правда». Тогда совхозная команда села Кривая Балка Николаевского района в финале выиграла у «Райсельхозтехники» (Кривое Озеро) - 1:0, в соревнованиях участвовали свыше 300 команд! И в том же сезоне завоевали суперкубок области, победив команду колхоза имени Коминтерна Баштанского района со счетом 3:1. Тогда я был капитаном команды. В составе нынешней команды - все деревенские ребята, только двое приглашенных. Больших целей пока нет, главное - проверить себя. Будем рады, если в дебютном турнире займем место в середине турнирной таблицы. На матчи добираемся на собственном транспорте. Лидерами команды являются Юрий Зарванский (сын известного в прошлом нападающего «Судостроителя»), Владимир Бельснер, Андрей Цирулис, Сергей Лыско.
Знакомство с командой «Кирова» еще раз подтверждает, как много зависит от простых энтузиастов! Любовь к спорту способствовала рождению нового футзального коллектива. Хотя не будем загадывать, возможно, что сельские ребята дебютируют и в чемпионате города по футболу.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...