Николаевские легкоатлеты в мировом рейтинге IAAF
22 августа


Николаевские легкоатлеты в мировом рейтинге IAAF

Международная федерация легкой атлетики (IAAF) обнародовала мировой рейтинг сильнейших атлетов планеты.

Женский список возглавляет Саня Ричардс из США, чемпионка мира в беге на 400 метров. Выпускница НГУ прыгунья в высоту Ирина Михальченко имеет 1230 пунктов и занимает 195-е место. Николаевская прыгунья Вита Степина, бронзовый призер Олимпиады в Афинах с 1133 пунктами на 838-й позиции. В рейтинге прыгуний в высоту Михальченко и Степина занимают соответственно 10-ю и 26-ю позиции. А возглавляет этот список шведка Кайса Бергвист (1373).
У мужчин фаворит Асафа Пауэлл из Ямайки, автор 9,77 секунды на стометровке. Лучший из украинцев в табели о рангах бегун на полуторку Иван Гешко - 43-я позиция.
Экс-николаевец Андрей Соколовский в этом году в секторе для прыжков не блистал, и с 1178 баллами занимает общую 523-ю позицию, и 16-ю - в списке прыгунов. А лидирует там россиянин Андрей Сильнов, опережая шведа С. Хольма и соотечественника Я. Рыбакова.
Оксана Ильюшкина, еще одна николаевская легкоатлетка, значится в топ-листе (IAAF) лучших бегуний на 400 метров с лучшим результатом в 52.01. 48,70 у лидера - Сани Ричардс, но ей еще очень далеко до мирового рекорда Мариты Кох - 47,60, установленного в далеком 1985 году.
Кстати, IAAF на минувшей неделе дисквалифицировала четырех спортсменов за применение допинга. Как сообщает АР, три венгра - Роланд Варна, Геза Пауэр и Гергели Хорват - и марокканец Хайят Эль-Гази отстранены на два года каждый.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...