22 мая


Когда Раевскому доверяют...

20 января
«Азовмаш» (Мариуполь) - БК «Одесса» - 98:78
Раевский за 24 минуты забил 17 очков.
«Кривбасс-баскет» (Кривой Рог) - «Химик» (Южный) - 93:78
Кондратовец за 40 минут принес победителям бронзовых призеров прошлого чемпионата 22 очка.
«Политехник» (Харьков) - «Львовская политехника» - 84:99
Коровяков сыграл за харьковчан 18 минут и забил 9 очков. А его бывший партнер по «Возко» Бесков при их бывшем там главном тренере
В. Воронине в составе львовских политехников помог галичанам одержать долгожданную победу (9 очков за 20 минут).
21 января
БК «Киев» - «Будивельник» (Киев) - 70:66
Хижняк - 5 очков за 14 минут; Горбенко - 2 очка за 13 минут. На последней минуте наш «будивельник» солировал на площадке. При счете 68:66 в пользу Гриши со товарищи Горбенко чисто накрыл попытку соперников атаковать из-за дуги. Начав атаку «последней надежды», он сам ее и завершал. Увы, корзина не приняла его трюльник. А то быть бы воспитаннику николаевского баскетбола автором самой большой сенсации тура.
«Сумыхимпром» -  «Черкасские мавпы»  - 91:100
Лебедев появился в стартовом составе черкащан и за 28 минут забил 7 очков. Правда, процент попаданий у него не сложился, однако его команда победила и отчасти реабилитировалась за досрочный вылет из розыгрыша кубка вызова ФИБА.
Обзор тура
В ситуации, когда баскетболисты вот-вот увидят на горизонте финишную ленточку, обычные матчи вдруг обретают особое значение. Одесситы сделали мощную заявку в игре против «Химика». До середины поединка против чемпиона они тоже вели в счете. Причем, из особых открытий можно отметить разве что весьма результативную серию бросков Полторацкого. Но вот мариупольцы прибавили в скорости, прихватили гостей полупрессингом, и счет по-баскетбольному быстро вырос в пользу фаворита.
А «соавтором» рывка на равных с Лиаделисом был Раевский. Главный тренер «Азовмаша» чуть ли не впервые дал ему сыграть больше половины времени матча. Так Раевский в самые напряженные минуты блеснул почти всем, за что его приглашали в лучший украинский клуб. Трюльники, слаломные проходы, остроумные пасы партнерам доставили удовольствие не только болельщикам, но и самому Р. Гирскису.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...