19 ноября


Зверей Николаевского зоопарка скоро не за что будет кормить!

 Депутатам Николаевского городского
совета от специалистов Николаевского зоопарка

Обращение    
Уважаемые господа депутаты!
Мы уверены в том, что вы защищаете интересы города, что вам не безразличны его история и культура, что вы не допустите гибели одного из старейших учреждений культуры города - Николаевского зоопарка.
Николаевский зоопарк - ведущий зоопарк Украины, и мы много могли бы рассказать о нашей работе и о том международном признании, которое он имеет.
Зоопарк - одно из немногих мест, где могут отдохнуть николаевцы и гости города.
Мы делаем все для того, чтобы сохранить зоопарк и коллекцию животных. Однако, только нашими усилиями осуществить это становится с каждым годом все труднее и труднее.
Выделенные средства для содержания зоопарка в 2007 году - иначе, чем бюджетом удушения зоопарка, назвать нельзя.
Как вы знаете, нам выделено 2,5 млн. грн. из бюджета города и 500 тысяч грн. из бюджета области. Всего 3 млн. грн. По минимальным подсчетам, зоопарку на 2007 год необходимо 14 млн. 895 тысяч грн. Естественно, мы зарабатываем деньги и сами. Так, в 2006 году Николаевский зоопарк заработал 3 млн. грн., из которых 500 тысяч грн. вернул в бюджет в виде НДС. В январе  для приобретения кормов выделено 40 тысяч грн. бюджетных денег, что на 60 тысяч меньше, чем в январе 2006 года. Как кормить животных? Может быть, вы нам подскажете? При том, что в месяц на корма необходимо, как минимум, 130-140 тысяч грн.
Только на корма в этом году нам необходимо 3 млн. 600 тысяч гривен. Благодаря нашим доходам, мы покрываем все коммунальные платежи и хозяйственную деятельность зоопарка. Однако, наших средств не хватает на ремонт зданий и сооружений, многие из которых находятся в аварийном состоянии. Им уже больше 30 лет. Необходимо также учитывать, что зоопарк - это объект повышенной опасности.
Мы взываем к вашему разуму и надеемся на ваше милосердие.
Мы не допускаем мысли, что вы позволите на месте зоопарка построить еще один супермаркет, казино или стоянку для автомобилей.
Пришло время спасать зоопарк!
Принято на собрании специалистов зоопарка 16 января
Всего 54 подписи.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...