В Жовтневом районе закрылись подпольная маслобойня и хлебопекарня

Комментарии:

В Вознесенском районе в канун Нового года при проведении оперативных мероприятий сотрудники налоговой милиции прекратили незаконную деятельность «подпольного цеха» по изготовлению макаронных изделий.
Наладил производство 37-летний частный предприниматель. Цех работал «по-черному». О налогах, лицензиях не було даже и речи. В результате проверки составлен протокол об административном правонарушении. Изъято технологическое оборудование, мука и готовая продукция, всего на сумму 55 тысяч гривен.

А в одном из сел Жовтневого района сотрудники налоговой милиции выявили подпольную хлебопекарню, которая фактически принадлежит николаевскому частному предприятию.
Хлебопекарня тоже работала без каких-либо разрешительных документов и, соответственно, без отчислений в бюджет. В результате изъято оборудование «пекарни», пять тонн муки и 100 килограммов сахара, всего на сумму 38 тысяч гривен.
Составлен протокол об административном правонарушении и направлен в суд для принятия решения.
Все в том же Жовтневом районе в селе Ново-Григорьевка налоговики выявили незаконно действующую маслобойню, которая принадлежит частному предпринимателю.
Изъято технологическое оборудование и подсолнечное масло - всего на сумму более 10 тысяч гривен. В отношении частного предпринимателя составлен протокол об административном правонарушении, который направлен в суд.

Rambler's Top100