14 ноября

Футбол. Первая лига: Новости из стана соперников МФК «Николаев»

Одни - укрепляют состав, другие - меняют вывескуОдни - укрепляют состав, другие - меняют вывеску Первой подготовку ко второму кругу чемпионата еще в начале декабря прошлого

Автор: Серый Вадим
Одни - укрепляют состав, другие - меняют вывеску

Одни - укрепляют состав, другие - меняют вывеску
Первой подготовку ко второму кругу чемпионата еще в начале декабря прошлого года начала «Волынь». В тренировочном сборе, состоявшемся в Луцке, приняли участие ряд перспективных воспитанников волынского футбола, а также больше десятка потенциальных новичков команды, фамилии которых не разглашаются.
Первый полноценный сбор команды начался с 3 января. Известно, что после окончания полугодовой аренды Владимир Остроушко и Олег Птачик вернулись в распоряжение «Черноморца», а вратарь Виталий Недилько отправился на смотрины в «Таврию».
Обе крымские команды – «Динамо-ИгроСервис» и «Крымтеплица» – на старт весенней части чемпионата выйдут с новыми названиями. Первый клуб теперь называется ФК «ИгроСервис». Изменили свою «вывеску» южане вынужденно - на основании претензий киевского «Динамо» на то, что бренд «Динамо» принадлежит только их команде. Доводы столичного клуба признаны обоснованными.
Тем временем р
уководство уже «ИгроСервиса» продлило контракт на два года с главным тренером Олегом Лутковым, а также его помощниками Олегом Ратием и бывшим вратарем МФК «Николаев» Борисом Ткачевым.

В составе симферопольской команды произошли некоторые изменения. Ряд игроков получили статус свободных агентов, другие, среди которых еще один экс-голкипер МФК «Николаев» Игорь Билан, выставлены на трансферт.
Что до «Крымтеплицы», то, по словам ее президента Александра Васильева, к весне клуб может сменить название на ФК «Крым». Такую пертурбацию он объяснил тем, что бывшие «тепличники» хотят стать народной командой автономии, тем более что теперь будут иметь статус открытого акционерного общества.
Практически решен вопрос с главным тренером «Днепра». По сообщению официального сайта черкасской команды эту должность займет Александр Рябоконь. В первом круге он тренировал «Борисфен», а затем прошел недельную стажировку в «Ювентусе». Кстати, во время работы в минском «Динамо» Рябоконь стажировался в «Барселоне».
Новый главный тренер и у «Динамо-2». На эту должность вместо Владимира Онищенко назначен Геннадий Литовченко. С его приходом в клубе связывают надежды на более плодотворную работу с юными футболистами.

Просмотров:
comments powered by HyperComments