7 июля

Утечка мозгов

Анатолий Кинах привез на Николаевщину инновации, которые приостановят отток специалистов за границу В канун Нового года на Николаевщине побывал Анатолий Кинах.Анатолий Кинах привез

altАнатолий Кинах привез на Николаевщину инновации, которые приостановят отток специалистов за границу
В канун Нового года на Николаевщине побывал Анатолий Кинах.
Анатолий Кинах привез на Николаевщину инновации, которые приостановят отток специалистов за границу
В канун Нового года на Николаевщине побывал Анатолий Кинах. Народный депутат присутствовал на последней в ушедшем году сессии Николаевского областного совета. Наверное, приободренные присутствием земляка депутаты приняли бюджет быстро и без эксцессов. Будто в подарок.
На встрече с журналистами, Анатолий Кинах говорил о «проблемах эффективности государственной власти и хаотической конституционной реформе», подводил политически итоги 2006-го года, с завидной уверенностью озвучивал будущее 2007-го.
Ушедший год Собаки Анатолий Кириллович назвал сложным, однако понадеялся что 2007-й будет более позитивным. Политика радует уже тот факт, что Украина вступает в год Свиньи с государственным бюджетом.
По словам Кинаха, приоритетами в 2007-м станет разработка системы инновационного и инвестиционного развития государства, освоение энергосберегающих технологий. Планируется работа над снижением рисков для украинских производителей и предприятий накануне вступления Украины в Мировую организацию торговли.
Всплеск так называемого рейдерства, Кинах объяснил изменениями в российском законодательстве. Там недавно завинтили гайки, приняв эффективные законопроекты, поэтому бизнес-агрессоры потянулись в Украину.
Однако уже разработана так называемая концепция корпоративной безопасности, которая поможет пресечь возможный рейдерский беспредел. Она, как заверил Кинах, поддержана Президентом и станет основой общенациональной программы.
Кроме того, в законодательстве будет предусмотрена уголовная ответственность по фактам рейдерства, а так же введен запрет на рассмотрение споров судами не по месту нахождения предприятия-ответчика.
После общения с прессой, Анатолий Кинах отправился на деловую встречу с руководством завода «Зоря-Машпроект». Как стало известно, в 2007-м в крупных городах Украины планируется открыть Государственные инновационные центры. Они помогут сберечь научно-технический и интеллектуальный потенциал Украины, заинтересовать высококвалифицированных специалистов, которые все утекают и утекают за границу. Ведь до сих пор там платят больше. На реализацию программы, как уточнил Кинах, в госбюджете предусмотрено 5-7 миллионов гривен. В городе Николаеве подобный центр откроется на базе госпредприятия «Зоря-Машпроект».
Просмотров:
comments powered by HyperComments